На своей земле без своего угла

Можно сколько угодно гнать волну на евреев, которые вместо Израиля выбрали Германию или США. Но у тех, кто сделал такой выбор, есть один козырь, который очень трудно перебить.

И в Германии, и в США все туда эмигрировавшие, нуждавшиеся в социальном жилье, его там получили. И того безобразия, которое наблюдаем мы с переездами стариков из квартиры на квартиру – а сил на это всё меньше, а стоит оно всё больше – у них там не наблюдается.

Конечно, оппоненты могут возразить – мол, что ты сравниваешь, две могучие державы и наша маленькая страна, окружённая врагами.

О том, что сравнение неправомочно, соглашусь только частично. Да, наверно, трудно обеспечить Израилю для своих нуждающихся стариков такие шикарные квартиры с полным сервисом, которые я наблюдал в тех странах.

Но, похоже, Израиль вообще не чешется в этом направлении. Положение становится всё хуже и хуже. Имеющийся фонд распродаётся, новые дома не строятся. Считается, что проблема рассосётся сама собой. Каким образом? Когда все нуждающиеся получать свои два метра под землей?

Не слишком ли чёрен этот план?

В Израиле три года прожила молодая семья, приехавшая из России. О её мытарствах, связанных с переездами с квартиры на квартиру многие знали, потому что глава семьи, кстати, специалист по электронике, открыл свой сайт и, надо признаться, без особой симпатии к принимавшей стороне, всё подробно описывал. Два месяца назад эта семья вернулась обратно в Россию. Дай им бог там найти своё счастье.

Но речь не о них.

Речь о тех, кто живёт здесь, страну не проклинает, любит её. Но хочет жить в своей стране достойно и иметь крышу над головой. Пусть скромную, но свою, и без риска, что некий балабайт завтра вздумает прогнать их на поиски нового угла.

Чаша терпения переполнена. Как нам стало известно, в Кармиэле в ближайший четверг, 23 января, то есть завтра в 2 часа дня на площади у муниципалитета состоится митинг протеста против бездумной политики правительства по квартирному вопросу.

A-MiTing2

Во всяком случае, объявления об этом развешены повсюду.

О ходе этого митинга мы расскажем читателям отдельно.

Л.Сорока

obuv

Статья о новой коллекции в “QUEEN” находится тут.

——————————————————
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Dream-flaer2

НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2

Karin 990
galperin_new

drrrrreeeem

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS