Накануне Пурима встреча поколений

В преддверии Пурима ребята из школы «Крамим» по сложившейся традиции пригласили своих старших друзей на празднование Пурима. Почти четыре года бывшие малолетние узники гетто и концлагерей дружат с ребятами, встречаются с ними и в школе, и в музее.

По случаю Пурима школьники нарядились в символические костюмы вавилонского периода и разыграли небольшую сценку. Гости тоже преобразились, водрузив на голову «короны».

Руководство школы в лице Йава Косена и Илана Фестер поздравило приглашенных с праздником, который символизирует избавление евреев от уничтожения.
302-8-ZAS
Узник Минского гетто Лев Пашерстник захватил с собой аккордеон, и весь зал с удовольствием пел знакомые всем песни, в том числе и «Катюшу».

Руководитель Кармиэльской организации узников гетто и концлагерей Яков Зейликович вышел поздравлять с праздником тоже в «пуримском образе». Он передал книжки на иврите и на русском языке Миле Перельройзен (ее мама тоже была узницей гетто) и рассказал о недавней акции, в которой принимал участие вместе с Миррой Перельмутер.

По инициативе Всеизраильской Ассоциации «Уцелевшие в концлагерях и гетто» в долине Рохама в пустыне Негев на прошлой неделе была заложена эвкалиптовая роща в память о полутора миллионах еврейских детей, уничтоженных в Холокосте.

302-2-ZAS

В этом событии принимали участие не только бывшие узники гетто и концлагерей, но и члены правительства Израиля, дипломаты, солдаты ЦАХАЛ, руководители общественных организаций и христианских общин, специалисты Еврейского национального фонда, который выделил под рощу 50 дунамов. Здесь будет посажена тысяча деревьев памяти. Об этом рассказывает табличка с текстом на трех языках. Во время этого действа звучали слова горечи о невинно убитых еврейских детях, были названы имена и фамилии расстрелянных и замученных родных и близких людей. Посаженные эвкалипты станут символом жизни новых поколений евреев.

Галина Каширина
Фото автора и с сайта netzulim.org

ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»
Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
LENA (1)
Karin 1091-ZAS

Check Also

Запретные кадры — на экране во время урока

Вчера Кармиэль прозвучал по всеизриальскому телевидению. Увы, с вещами не очень приятными. Кибер-преступники утром взломали …

  • RSS