OLYMPUS DIGITAL CAMERA

О писателе Викторе Конецком (в Литературной гостиной)

Предыдущее заседание Литературной гостиной было посвящено писателю, киносценаристу, капитану дальнего плавания Виктору Конецкому. Доклад о нём подготовила Зоя Якушева, репатриантка из Архангельска. Супруг Зои (светлой памяти) также был капитаном, это был общий круг знакомых.

123-8-ZAs

И слушатели узнали, что Виктор Викторович Конецкий родился в Ленинграде в интеллигентной семье. Отец — Виктор Андреевич Штейнберг, из семьи крещёных евреев. До революции работал конторщиком в частном банке, служил санитаром в военно-полевом госпитале во время войны.

123-2a-ZASA

Мать — Любовь Дмитриевна Конецкая, русская, из семьи мещан. В молодости артистка миманса Мариинского тетра оперы и балета, «участница парижских сезонов» труппы Дягилева.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В творческом соавторстве Виктором Конецким были созданы сценарии таких популярных фильмов, как «Полосатый рейс» (1961), «Путь к причалу» (1962), «Тридцать три» (1965).

Его книги мгновенно исчезали с прилавков.

На сегодняшнем заседании выступит совсем новый репатриант из Мариуполя Александр Хотомлянский. Кстати, недавно была опубликована его статья на сайте «Мы здесь» Мариуполь во мгле

Александр расскажет сегодня о русских прозаиках-сатириках. Встреча, как всегда, в 17:30 в Шахматном клубе.

Фото Игоря Жордана

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»
Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
LENA (1)
Karin 1091-ZAS

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS