Не прервать связующую нить…

Поэт и бард Вадим Егоров очень верно и остро выразил свою грусть по ушедшим друзьям. Его стихи «Друзья уходят» прочитал Ефим Шапиро, посвятив их Милочке Лифшиц, которую в хостеле знали все.

И любили – за доброту, готовность поддержать в трудную минуту, отстраненность от слухов, зато очень активной в общественной жизни. Она любила все живое вокруг, кошки и собаки отвечали ей привязанностью.

Не все знали, что Мила, в прошлом прекрасный закройщик, научилась рисовать, ее работы можно было увидеть здесь. А потом ей захотелось научиться играть на гитаре, и она стала брать уроки у музыканта Александра Даньшина, который называл ее своей «второй мамой».

Друзья и семья Милы – муж и сыновья решили подготовить концерт ее памяти. Мила очень любила петь и это у неё хорошо получалось – в хоре, и соло. И стихи читала прекрасно.

Она была очень похожа на мою подругу – профессора музыки, была такой же красивой, светлой, интересной. И я очень огорчилась, когда перестала её видеть…

Культорганизатор хостеля Наташа Новикова подготовила видеофильм из семейных фотографий.

И живая, улыбающаяся Мила как будто была рядом, видела и одобряла действо, посвященное ей.

Концерт получился очень тёплый, трогал за душу. В нём прозвучало многое из того, что пела Мила Лифшиц. Многие песни прозвучали в исполнении Леи Бакши, Любови Асс, Бати Спектор, Галины Крук, Людмилы Игнатович, Льва Цимковского, нового солиста хора «Шалехет» Александра Цирлина.

Галина Вурцель к этому событию написала стихи «Мила-Милочка», их прочитала Людмила Маслова.

Художественный руководитель хора Белла Каплан подготовила для концерта песни и романсы, которые любила и пела Мила Лифшиц.

И Людмиле Гельфман удалось своим пением затронуть струны души. Под аккомпанемент Розы Львовой, которая написала стихи, Людмила исполнила песню «Боль утраты» на музыку Альбинони.

Галина Каширина

Фото автора

Check Also

«Нехама» приходит не по расписанию

Проходил мимо клуба Агалиль и встретил Зину Голод, руководителя коллектива «Нехама». — Заходите, — пригласила …

  • RSS