«Никогда не старейте душой!» (фото)

Вчерашний концерт в матнасе Гиват-Рам организовали Управление абсорбции муниципалитета и объединение выходцев из России.

Так открылся новый творческий сезон. Вечер был посвящен Международному дню пожилого человека. ..

На самом деле вся программа концерта была построена так, чтобы никто в зале не почувствовал своей старости, которая, как сказал кто-то из великих, является лишь недоразумением.

Об этом также говорила, обращаясь к залу, и Гелена Князева, руководитель Объединения выходцев из России:
– Ваш возраст – возраст мудрости и зрелости, вы подаете молодым пример, как нужно жить, чтобы быть полезными людям, востребованными, с оптимизмом смотреть в будущее.

Ансамбль «Земляки» под художественным руководством Евгении Львовской и сам является примером того, как интересно можно жить.

На удивление, его состав не уменьшается, а увеличивается, а с приходом аккомпаниатора Нины Чашки ансамбль и зазвучал по-новому.
Вот и этот концерт получился очень искренним, теплым, обращенным к каждому человеку, пришедшему в матнас.

g-ram9

Неудивительно, что каждый номер очень тепло воспринимался зрителями, что, несомненно, давало ответный импульс самодеятельным артистам.
Здорово были сыграны песни «Были юными и счастливыми» (солист Игорь Гельфанд, который подарил публике еще несколько номеров), «А самовар кипит» в исполнении четы Скшидло. Дети и внук преподнесли им цветы. Кстати, Борис Скшидло даже танцевал, а также был симпатичной иллюстрацией к песне о капитане, которую исполнил Леонид Чашка.
Нельзя нg-ram5е сказать о прекрасном дуэте Марина Чиканюк – Элла Зингер, которые исполнили песню «Две души».

Зрители долгими аплодисментами благодарили солистов Петра Гохмана, Нину Попову, Бориса Гуревича, Тамару Макальскую, Светлану Янкелевич, Марину Пальченкову, а также Бориса Блейха, который вернулся в ансамбль после долгого перерыва.
Отдельно хочется заметить, что в концерте звучали жизнеутверждающие стихи, их с большим чувством прочли Лиля Свибильская, Владимир Комиссаров и София Венцкувене, чьи стихи о бабушке, спешащей на свидание, у многих вызвали на лице понимающую улыбку — бабушке всего-то 40 лет…
Зрители уходили после вечера в добром настроении, как будто получили прививку бодрости и жизнелюбия. Будем ждать новых концертов.

Галина Каширина
Фото автора

g-ram10

g-ram11

g-ram2

g-ram

g-ram6

g-ram8g-ram-xop

Check Also

Добро пожаловать 22 июля, в пятницу во Дворец культуры

Завтра, в пятницу зовут к себе в гости на большой праздник участники творческой студии мастеров …

  • RSS