Новое кино и старые тайны (В клубе «Кино без попкорна»)

В четверг, 2 марта состоялась очередная встреча в «Бейт-оле» в клубе «Кино без попкорна». Демонстрировался и обсуждался фильма «Дама пик».

Зал был на удивление полон. После того, как одна из встреч была очень малолюдной, это вызвало восхищение руководителей клуба.

Постоянный ведущий сценарист Игорь Шприц рассказал немного про режиссёра Павла Лунгина. Начал тот поздно. Только в 1990 году. Поставил по собственному сценарию фильм «Такси-блюз» с Петром Мамоновым в главной роли. И картина сразу же получила приз за режиссуру на Каннском кинофестивале. Фильм принес автору известность в России и на Западе.

А «Дама пик» фильм совсем новый, поставленный в 2016 году. Он основан на повести А.С. Пушкина «Пиковая дама» и одноименной опере Чайковского. Правда, сюжет фильма перенесен в современное время. Оперная дива Софья Майер после долгих лет эмиграции возвращается в Россию.

Певица намерена поставить «Пиковую даму» Чайковского на сцене, где когда-то дебютировала.

О славе и деньгах мечтает молодой певец оперной труппы Андрей, и «Пиковая дама» для него — шанс достичь желаемого.

По словам режиссера, «это история в истории, попытка нового прочтения повести Пушкина и оперы Чайковского. Главный герой — молодой певец, который хочет петь партию Германна и который готов, как Германн, на все. А вообще – огромная современная реальная жизнь и страсти».

Роль тенора исполнил актер Иван Янковский, оперную диву — Ксения Раппопорт.

Игорь Шприц поделился конфиденциальной информацией о том, что он, будучи сценаристом сериала «Империя под ударом», также приложил руку к становлению Ксении Раппопорт.

Он сказал режиссеру «Империи под ударом» что есть молодая и очень хорошая актриса. И её пригласили на роль еврейской невесты одного из террористов…


Игорь Шприц привёл также любопытные и не очень широко известные факты драматической судьбе Пушкина. О его приверженности к картёжной игре, из-за которой поэт находился постоянно в глубокой долговой яме в десятки тысяч рублей. И когда он писал «Пиковую даму» он знал о чём писал.

Игорь Шприц рассказал о прекрасном ансамбле актёров, играющих в фильме. Кроме названных выше это и Игорь Миркурбанов, который лет десять жил в Израиле и был ведущим актером «Гешера». А сейчас он актер Московского Художественного театра им. Чехова.

Он Лауреат «Золотой маски» и множества других наград и призов.
Все похлопали, а Галина Каширина сказала, что впервые за последнее время потеряла связь с реальностью и полностью окунулась в действие фильма…

Все расходились по-хорошему взволнованы, а одна дама даже забыла сумочку с деньгами и документами… Потом подъехала.

Л.С.

Фото автора
—————-

1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS