Открытие нового клуба

Во вторник, 3 марта прошло торжественное открытие нового клуба MIXT.

Идея открыть на месте старого, уже давно требующего капитального ремонта Румынского клуба (румынским в нём оставалось только название) пришла Михаилу Гинкеру. Он предложил сделать его местом, в котором смогут собираться самые разные люди – музыканты и рокеры, театральная студия и многое другое.

Идею поддержала вице-мэр Таня Мазарская.

И вот наступил торжественный вечер открытия. Посетил его мэр города Моше Конинский. Выступив перед началом, сказал несколько теплых слов в адрес представителей алии из бывшего СССР, которые принесли в страну культуру, способствовали развитию страны в целом и Кармиэля в частности.

И с удовольствием прослушал почти весь концерт, в котором звучали песни на иврите и музыка разных стран.

Директор Культурного центра Владимир Штукмейстер побаловал публику,исполнив на баяне попурри из известных мелодий.

Выступили также дуэт Евгения Безуевского «Шанс», новая репатриантка из Украины Майя Эзер, барды и рокеры Стас Вольский, Таль Тамир, Виталий Блюмин и другие.

Выступившая в конце Таня Мазарская поблагодарила за помощь в организации этого вечера руководителя департамента демографического развития муниципалитета (он и сам принял участие в концерте, взяв в руки гитару) и директора Русского клуба Галину Пташкину.

Вице-мэр пообещала немало интересных начинаний, спектакли, рок-фестиваль. Также в этом клубе будут проходить занятия групп разговорного иврита Цвики Монара, которые раньше работали при НААМАТе. О графике этих занятий мы сообщим отдельно.

Клуб открылся. Уже в Пурим пройдут первые мероприятия.

 Фото редакции

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице на ФЕЙСБУКЕ

Check Also

Чудесное спасение жителя Кармиэля

Произошло это вчера с наступлением вечера. Житель Кармиэля, 50 лет, который на резиновой лодке отравился …

  • RSS