Выборы идут …

Кармиэль выбирает вместе со всей страной. Уже с самого утра было ясно – страшилки типа «никто не пойдёт, будут сидеть дома, поедут по магазинам, на пикники» не сработали.

В большинстве участков с утра и до полудня стояли очереди желающих проголосовать.

ДАННЫЕ НА ТРИ ЧАСА ДНЯ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ. После подсчёта 90 процентов бюллетеней у Биби Нетаниягу (Ликуд) 36 мандатов, у Бени Ганца (Кахоль-Лаван) 32 мандата, у Либермана (НДИ) 7 мандатов. Блок Биби Нетаниягу на данный момент набирает 59 мандатов. Соперники — 54. Требуемое количество для формирования правительства 61 мандат не набирает никто.

Мы проехались по нескольким избирательным участкам.

На этом снимке очередь на избирательном участке в школе «Каланит»

Понедельник вообще-то день базарный. Но, заглянув на городской рынок, увидели, что там практически пусто — пару продавцов скучали в ожидании закрытия.

Возле матнаса «Мегадим» было не слишком многолюдно. Но нескольких бывших соотечественников удалось заснять.

Владимир (на нижнем фото) — репатриант из Львова. Перекинулись с ним парой фраз. Пошутил: «Там все были главными. Я не исключение — был главным специалистом крупного института. Но не нужно об этом.»

Жителям хостеля было совсем удобно — они пришли голосовать в примыкающий к ним клуб «Гиль а-загав»

Дежурство на выборах — нелегкий труд. Убеждать убежденных, давать советы проходящим мимо, когда они сами могут кому угодно дать совет.

Фото усталого молодого человека (внизу) красноречиво говорит само за себя.

По телевидению сообщили, что наши соседи из Меджд эль Крума очень автивны.

И если по стране к 12 часам проголосовало примерно 28 процентов, у наших соседей уже перевалило за 30. И, как сказал корреспондент, ведший репортаж оттуда, особенно активны люди старшего поколения.

Ну, наше старшее поколение не хуже. В этом мы смогли убедиться, побывав на разных участках. С ходунками, на колясках — но не остались дома, пришли.

Примерно через шесть часов уже будет известен результат этой активности.

Член избирательной комиссии, когда я в ответ на его объяснения сказал — мол, не впервой, уже третий раз, горько пошутил: «Будет и четвёртый!»

Так ли это произойдёт или иначе, мы с вами скоро уже узнаем.

Л.С.

Фото редакции

Check Also

Кармиэль стал зеленым городом

Пока на уровне государственном обсуждают — как и когда давать облечение карантина, пока президент извиняется …

  • RSS