Памяти Абрама Цирульникова

Ему бы исполнилось 3 декабря сего года 100 лет. Всего пять лет не дожил он до этого юбилея. Но ветеранская организация помнит о нём. И в кармиэльском музее героизма еврейского народа в этот день собрались ветераны и дети Абрама Цирульникова.

Родился он в Одессе. С детских лет пришлось пережить великие потрясения. В 1923 году семья переехала в Петроград. В городе на Неве Абраму суждено было прожить 67 лет – вплоть до репатриации. Там он закончил Ленинградский политех.

A-BETERAN3

В блокадном Ленинграде работал на заводе по ремонту военных кораблей. 25 апреля 1942 года добровольно снял броню, и его отправили на стрелково-пулемётные курсы младших лейтенантов. После окончания курсов командиром пехотного взвода защищал блокадный Ленинград. Был ранен, лечился. 6 мая 1945 года Абрам опять был ранен и стал инвалидом.

A-BETERAN

После войны много лет проработал в Центральном конструкторском бюро Министерства судостроения, дизельных и атомных подводных лодок.

Такова биография замечательного человека – Абрама Цирульников. Обширные данные и видео материалы о его судьбе находятся в нашем музее. Желающие могут нас посетить.

A-BETERAN5
Отмечая 100-летие со дня рождения, друзья и дети поделились воспоминаниями о совместной работе, посмотрели видео материал с участием Абрама. Тепло говорили о нём: Григорий Стискин, Фридрих Сорокер, Григорий Шелюбский, Лев Цимковский, Яков Зейликович и другие присутствующие. Дочь – Анна зажгла поминальную свечу и высказала семейную благодарность коллективу за память об отце.

Моисей Кучер

Фото Николай Ходосов

Подробный фоторепортаж на нашей
страничке Фейсбука>.

———————————————-
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2

galperin_new

drrrrreeeem

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS