«Парадокс» в Модиине

Мужской вокальный ансамбль «Парадокс» хорошо знают и за пределами Кармиэля. Поэтому и пригласили в город Модиин на фестиваль «Олимы поют на иврите», который прошел под девизом «Нет для меня другой страны!». Это была инициатива городского тамошнего муниципалитета: впервые собрать вместе лучшие самодеятельные хоры Израиля.

Приехали десять коллективов из Ашдода, Беэр-Шевы, Ашкелона, Хайфы, Иерусалима, Модиина и Кармиэля. Для участников фестиваля были созданы все условия, благо, что концертный зал в кеньоне «Азриэли» позволял это. Были зажжены свечи на гигантской меноре.

Концерт вела Шуламит Резник, музыкант и певица, о которой до сих пор помнят в Кармиэле. Она хорошо знает «Парадокс», в том числе и по выступлениям на всеизраильском фестивале идишской песни. Наш ансамбль выступал предпоследним, однако зрители и участники фестиваля не поскупились на аплодисменты, сопровождая его выступление криками «Браво, «Парадокс»!
A-MODIIN-zina
Коллектив под руководством Зины Голод (аккомпаниатор Эстер Аврутина) и в самом деле был на высоте, здорово исполнил на иврите песню «Я верю» и попурри на тему еврейских песен. «Парадокс» вернулся из Модиина с красивой грамотой и хорошим настроением.

A-MODIIN-xor

Эта замечательная поездка стала возможна благодаря поддержке и. о. мэра Кармиэля Рины Гринберг, которая справедливо считает, что участие самодеятельных артистов во всеизраильских мероприятиях приносит большую пользу.

Галина Каширина

Фото Бориса Гинзбурга

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.
Karin New-Year
ReMax-630p
big baner (1)
galperin_new

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS