«Песни весны и победы»

Это наши песни, которые мы поем всегда: и в печали, и когда хорошее настроение. Зрители, собравшиеся в клубе Микбацей Диюр, так и восприняли это послание хора «Нехама» и пели вместе с ним.

1

Хорошо, что его художественный руководитель Зина Голод подобрала для концерта не «запетые» произведения, а такие как «Танго победы», «Разговор о войне», чтобы по-другому осмыслить давно минувшие события.

1dsaZINA

И солисты – Зина Печерская, Владимир Спивак, Петр Гохман, Владимир Романовский – тоже чувствовали значимость момента, вкладывая в уже знакомые мелодии собственное отношение.

Без слез нельзя было слушать Александра Белова, который исполнил песню «Мою маму зовут Рахель» как историю трагедии еврейской женщины. Как и «Письмо отца»…

В концерте звучали и авторские песни. Эмма Янкелева сочинила песню «Белоруссия», чтобы вспомнить самой и нам рассказать о стране, где родилась.

1asd-ZAS

И стихи Любови Селюцкой тоже звучат во многих концертах этого замечательного коллектива.

1pey-ZAS

Концерт вела Лиана Размадзе, которая и в хоре успевала петь, и в вокальной группе «Симха», которой руководит Эстер Аврутина, кстати, бессменный аккомпаниатор и аранжировщик многих произведений.

Все ждали выступление мужского ансамбля «Парадокс», и он не обманул ожиданий зрителей.

Атмосфера, которая царила в зале, была непринужденной и радостной, побуждала пускаться в пляс, петь, улыбаться и смахивать слезу, когда вдруг знакомая мелодия пробуждала что-то личное.

Галина Каширина
Фото автора

——-
Читайте про то, как ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

 

karin-MAK-ZAS

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS