«Пишу я сердцем песни и стихи…!»

Те, кто вчера пришел в аудиториум мэрии, хорошо знают Якиру (Светлану) Лифшиц, даже являются её поклонниками. В таком окружении она решила отметить свой 60-летний юбилей.

И в этом ей помогли самодеятельные артисты ансамбля «Каланит», которым она руководит вот уже 15 лет, и ее друзья – музыканты, поэты, театралы.

От имени мэрии юбиляра поздравил директор департаменты демографического развития муниципалитета Михаил Гинкер.

А рассказывали о виновнице торжества Белла Жекунова и Вера Белова. Они постарались показать самые  разные ипостаси ее творчества. 

Якира сочиняет много песен, сотрудничает с кармиэльскими поэтами – Иосифом Скарбовским, Леонидом Непомнящим, Валерием Блехером.

Они были на вечере и поздравляли Якиру шуточными стихами.

Виктор Сапиро спел несколько своих песен, а его жена Ирина Островская прочитала смешной рассказ.

Такой жанр тоже удается Якире Лифшиц, что доказали Галина Кучер и Лея Лазарева, прочитав её рассказы.

Многолетнее сотрудничество связывает Якиру с театром «Микс», для которого она написала  своеобразный гимн «Дети Мельпомены».

Самодеятельные театралы исполнили его, а потом всех порадовали скороговорками, положенными на разную музыку. Было смешно и необычно.

Мне очень понравилась песня «Я тебя не отпущу», которую автор исполнила под аккомпанемент Алекса Айзенберга.

Разумеется, на вечере выступил ансамбль «Каланит», который много выступает на кармиэльских сценах, а также в бейт-авот «Братт» и  его филиалах.

Александр Даньшин исполнил песню, посвященную дочерям.

Кстати, дочь именинницы Аня частенько переводит стихи с русского языка на иврит и обратно, что тоже помогает в мамином творчестве.

Дочь и сын, а также три внука пришли на вечер, а в заключение  с удовольствием фотографировались с  бабушкой в окружении  моря цветов.

Директор Культурного центра мэрии Владимир Штукмейстер (на этом вечере он выступал в роли звукооператора) заметил, что столько цветов на этой сцене ему еще не приходилось видеть…

Галина Каширина

Фото автора

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

День Алии отметили ярмаркой

В пятницу, 15 октября с площади возле муниципалитета доносились звуки музыки. И когда мы приблизились, …

  • RSS