Побывали на конференции

В пятницу, 1 октября из Кармиэля в Тель-Авив отправились делегаты на конференцию Координационного совета русскоязычных соотечественников в Израиле.

Делегацию возглавляла Гелена Князева. В составе делегации находились Полина Гохман, Ирина Закревская, Пётр Гохман, Светлана  Олейник и Светлана Брендель.

Конференция проходила в помещении Российского культурного центра (Русский Дом).

Началась конференция с отчёта председателя КСОРС Макса Перельштейна.

Во время выступления он неважно себя почувствовал, и его под руки увели в соседнюю с залом комнату.

Но делегатов вскоре успокоили – Макс Перельштейн пришёл в себя, ему лучше. А затем и сам он вернулся в зал.

Выступил перед собравшимися Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской федерации в Израиле Анатолий Дмитриевич Викторов (на нижнем фото он слева).

Посол сказал, что с большим уважением относится к бывшим гражданам России, которым на новой родине пришлось пройти через многие трудности, отстаивать свой статус, работать поначалу на черных работах, чтобы поднять детей.

И в то же время эти люди не теряли связи со страной, где они выросли, где получили образование и оставили друзей и могилы близких.

Он сказал, что знает – есть категория людей, которые зачеркнули своё прошлое, не хотят слышать о прошлой Родине. Тем дороже для него те, кто считает по-другому и остаётся лояльным к России.

У нас, продолжил Посол, добрые отношения с общиной русскоязычных граждан Израиля.

Пока на самом верху происходят встречи Путина и Нетаниягу, Лапида и Лаврова – на уровне простых граждан осуществляется народная дипломатия.

Немало делается для увековечивания подвига воинов-евреев во Второй мировой войне.

Происходят встречи бывших узников гетто, вручаются памятные медали ветеранам войны, проходят консульские приёмы в разных регионах страны, чтобы это было удобно получающим российскую пенсию…

Посол отметил и активное участие бывших россиян в прошедших недавно выборах в Думу.

Этот год – год 30-летия возобновления дипломатических отношений Российской Федерации и Израиля.

А 15-16 октября в Москве пройдёт всемирный съезд соотечественников.

Среди других докладчиков выступил председатель «Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма» Аврам Гринзайд. Несмотря на свой преклонный возраст он выступал очень энергично, эмоционально.

А затем Посол вручил ему памятный знак.

Выступила и представительница Кармиэля Гелена Князева.

Она сердечно поблагодарила Посла Российской федерации в Израиле А. Д. Викторова. Отметила, что он лично приезжал в Кармиэль для помощи жителям города в их консульских проблемах.

Поблагодарила И.В.Попова —  Генерального консула, с которым у города давние добрые связи, советника посольства И.А. Мартынова и других дипломатов Российского посольства.

В конце конференции прошло голосование по утверждению устава и результатов выборов председателя Координационного совета русскоязычных соотечественников в Израиле.

Состоялся небольшой концерт Семёна Каминского, исполнившего несколько лирических песен.

В кулуарах проходили встречи представителей разных городов.

Фото редакции

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

«Останется тепло от нашей встречи…»

Вчера, 11 ноября в аудиториуме мэрии состоялся концерт студии эстрадной песни «Живой звук» (художественный руководитель …

  • RSS