Почему закрылось «Арт де-коко»?

В потоке новостей, связанных с прошедшими печальными датами затерялась маленькая, но знаковая для маленького города новость. Закрылось кафе «Арт де-коко». Шоколадное кафе, считавшееся эдаким престижным заведением, куда водили приезжих и куда любили ходить сами местные, несмотря на не очень-то демократичные цены.

Но за эксклюзив приходилось платить.

И вот вдруг больше недели назад пустили слухи, что двери в кафе закрыты, что работники получили сообщения об увольнении.

Затем корреспондент газеты «Зоар цафон» Гиль Довриш сумел узнать у самих хозяев, что они закрыли кафе пока возможно, только на месяц. А возможно и навсегда, потому что получили очень заманчивое деловое предложение от крупных инвесторов из шоколадной индустрии.

Попутно журналист рассказал саму историю возникновения этого кафе в городе. Вначале семья хозяев жила в Рош-Пине и там открыла небольшое шоколадное кафе.

Потом пришла идея перебраться в быстро развивающийся и растущий город Кармиэль. Сняли двольно большое помещение под 500 квадратных метров.

И слышали поначалу со стороны пророчества: мол, ничего у вас не выйдет. В Кармиэле уже не один десяток ресторанов и кафе прогорело.

Однако оказалось всё совсем не так. «Арт де коко» превратился в бренд города. И вот спустя много лет «Арт де коко» всё же закрывается. Но не потому, что обанкротился, а потому, что у него появились более интересные перспективы.

А ещё, сказали хозяева кафе журналисту, мы хоть за десяток лет впервые сможем съездить всей семьёй в отпуск.

Фото газеты «Зоар цафон»
——-
Читайте про то, как ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

KAHBY

Check Also

Пока живём, помним…

Пока живем, помним… «Метронома ровный звук, бьется сердце Ленинграда. Не заглушит этот стук беспощадная блокада. …

  • RSS