Подарок города детворе

В начале улицы Атамар появилась новая детская площадка.

И она сразу стала очень популярной у детишек и их родителей, живущих поблизости.

 А мне казалось, что посредине улицы Атамар есть небольшая детская площадка, рядом с музеем героизма еврейского народа, опять же в Холодном парке — зачем еще?

Оказалось, была неправа.

Еще на стадии строительства несмотря на предупреждающие знаки сюда сразу начали приходить поиграть: промчаться в красной высокой трубе, поколбаситься на карусельках. А ребята постарше забирались на турник.

Каждый день я видела, как менялся облик этого места.

Сначала это место, прежде заросшее кустами и травой, тщательно спланировали и засыпали мелким щебнем, поставили столбы, чтобы натянуть покрытие от лучей палящего солнца.

Потом привезли главный аттракцион — трубу с площадками и с помощью крана установили.

Стало ясно, что будет детская площадка. Бригадир сказал, что работы займут примерно месяц. Так и оказалось. 

Последним циклом, полагаю, будет освещение, впереди зима и быстро будут падать сумерки, а поиграть-то хочется.  Думаю, что свет включат в ближайшие дни.

Малышня мчится сюда со всех ног, не слезает с каруселек и качелей, подобных тем, что в Семейном парке, старшие ребята качаются на турнике. А вот брусья пока никого не прельщают…

Когда над площадкой взмыли ало-желтые паруса полога-покрытия, стало понятно, что дело подходит к концу. Всё сделано добротно и надежно.

Папам-мамам, бабушкам-дедушкам удобно сидеть на лавочках и приглядывать за своими чадами. Важно, что и и искусственное покрытие под зеленую траву сделано — аккуратно и безопасно.

Порадуемся: даже в такое сложное время все работы, запланированные мэрией, производятся по плану и в срок. И это радует.

Галина Каширина

Фото автора

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

«Нехама» приходит не по расписанию

Проходил мимо клуба Агалиль и встретил Зину Голод, руководителя коллектива «Нехама». — Заходите, — пригласила …

  • RSS