Сколько вокруг интересных людей!

Не смотря на строгие ограничения Минздрава в связи с пандемией коронавируса (и мы их беспрекословно выполняем), продолжается довольно активная жизнь в нашем «Теплом доме», который расположился в помещении клуба «Гиль заав» на ул. Цахаль 103.

Каждую среду в 16.00 мы собираемся для общения. Пока по 10-15 человек.

Вчера мы встречались с известной в Кармиэле журналисткой Галиной Кашириной. Она с мужем Борисом в стране живет уже 10 лет, с первых же дней репатриации включившись в активную общественную деятельность.

Став волонтерами городской организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей, она много бывает с ними в школах, подготовила книгу «Выжить и помнить» — о судьбах 105 жителей Кармиэля, уцелевших в Катастрофе.

На иврит ее перевела Таня Мазарская, потому что дети и внуки, сегодняшние школьники должны знать, что пришлось пережить их дедушкам и бабушкам.

Мы узнали много новых интересных подробностей о жизни и работе Галины в стране исхода, где она 48 лет отдала работе в СМИ разного уровня – от районной газеты, радио и телевидения до редактора федерального журнала для мэров российских городов.

Многие русскоязычные жители хорошо знают Галину, ее готовность выслушать, ободрить, помочь. Благодаря ей появилось много материалов не только об узниках гетто и концлагерей, ветеранах Второй мировой войны, но и об интересных горожанах, их увлечениях.

Встреча в «Тёплом доме» была очень трогательной, иногда до слез.

 Галина относится с большой любовью к стране проживания, по которой они с мужем много путешествуют.

Узнавая новое, делятся этим с другими.

 Собравшиеся высказали единодушное пожелание дальнейших встреч с Галиной Кашириной, потому что все поняли, ей есть что нам еще рассказать интересного из ее непростой жизни.

Спасибо, Галочка! До новых встреч в нашем «Теплом доме»

Вера Белова

Фото автора

——-

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

«Нехама» приходит не по расписанию

Проходил мимо клуба Агалиль и встретил Зину Голод, руководителя коллектива «Нехама». — Заходите, — пригласила …

  • RSS