Подробнее про «Гербарий» от Валерии

4 июля состоялся концерт группы «Гербарий».

Песни Дмитрия Тыщенко, он же – вокал и гитара, соло-гитара – Павел Коротун, саксофон и флейта – Рудольф Нусбек, бас-гитара – Дмитрий Павлов и ударные – Константин Бордух.

Надо отметить, что организации мероприятия содействовал отдел абсорбции и Михаил Гинкер, куратор проекта «Город без насилия».
«Гербарий», и его слушатели, разместились в небольшом уютном помещении, среди наших соотечественников позиционирующиеся как «новый русский клуб».
Доброжелательность зрителей не вызывала сомнений. Родственники, друзья, коллеги — основная часть сидящих в зале. Вследствие чего, настроение создавала плотная, даже слишком, атмосфера благосклонности.
Все удавшиеся концерты хороши по-разному. Есть концерты с гипнотическим массовым угаром, есть народные гулянья во хмелю и братстве, а есть ненавязчивое, но ощутимо приятное послевкусие услышанного. Для кого-то значима форма, для кого-то ценно – содержание. Для более искушенных – труднодостижимый баланс формы и смысла.
Программа, заявленная, как «Маленькие истории», была сшита из лоскутков разных форм, но абсолютно одинаковых по цвету. Такая объединяющая, легко прочитываемая стилистическая вторичность, не дает возможность по достоинству оценить хорошую сыгранность музыкантов.
Солист Дмитрий Тыщенко исполнил песни собственного сочинения в четких стилевых рамках.
Меньше всего мне хочется критиковать харизматичного автора, тем более что это первый сольный концерт группы в таком составе.

Стихи ли, куплеты ли — не рождаются из пустоты. Мысль должна опереться на знания. А знание эти — хорошая литература, уходящая корнями в фольклор.

Музыка, в которую, как в мешок, кладут слова – обрекая их на совместное существование, немыслимое друг без друга, не появится из ниоткуда. Музыка сшивается из нот, знаниями. А знания эти — классика рока, джаза, уходящая корнями в… гаммы.

Знания литературы и музыки, позволяют избежать клише. Нет ничего более скучного, чем избитые литературные метафоры, которые используются так часто, что из них высосаны все соки. В английском языке есть выражение: «out-of-the-box thinking» — «мыслить вне коробки». Это хорошая, правильная метафора.

Итак, вернемся к концерту. Музыканты радовали энергией и попыткой создать монолитный звуковой поток. Иногда, исполняемое вживую сочное гитарное «мясо» не слишком-то соответствовало текстам. Прямолинейные рифмы выглядели бы более гармонично, не будь достаточно узкой аранжировочной палитры.

Замечательно слушались находки гитаристов и ударника, с нескрываемым воодушевлением, исполнявшим кавер песни группы «Pink Floyd».
Удачный вокал Рудольфа Нусбека, после вышеназванного кавера, спровоцировал требование зрителей сыграть кавер песни «Стреляй» группы «Океан Эльзы».
Разнообразила девичьим вокалом, исполнение песни «Герои», Лика Тыщенко, вызвав улыбки умиления, высотой и чистотой тембра. Многие отметили ее удивительно точное пение и старательность в донесении сути текста.
Неожиданный бонус, после закрытого занавеса и отзвучавших аплодисментов в адрес группы «Гербарий», пришелся по вкусу всем зрителям.
Дима Тыщенко пригласил к микрофону солиста и автора группы «ДНК+», Стаса Вольского. Надо сказать, что эти две группы связывают давние теплые отношения. Стас Вольский исполнил новую песню «Пространство без…», чем снискал заслуженные овации.
Успех группы «Гербарий», пусть пока не на большую аудиторию, был очевиден. Большее признание – дело наживное и напрямую зависит от способности расти и работать над собой.
Без сомнения, невозможно упрекнуть участников этой группы в равнодушном отношении к музыке. А это все же определяющее условие на пути к хеппи-энду.
Валерия Мильднер
Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
——————————
Внимание — ПЕРЕЕЗД! С 8 июня кафе «Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво.
Уютная обстановка.

Всего лишь клик и вы у нас ФОТОСТУДИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ

Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

Karin-MAY
galperin_new
flaer2>

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS