С 18 сентября жизнь другая…

Тотальный карантин в Израиле будет введен в действие в канун праздника Рош ха-Шана, в пятницу, 18 сентября, и продлится до 2 октября. В течение этого срока будут закрыты учебные заведения, а также предприятия торговли и обслуживания, не входящие в список жизненно важных, государственные учреждения прекратят прием посетителей. Такое решение принял после многочасовой дискуссии кабинет по вопросам коронавируса в четверг, 10 сентября.

Молитвы и собрания будет разрешено проводить только под открытым небом. Гражданам запретят отдаляться от дома более чем на 500 метров. Кафе и рестораны получат возможность работать по удаленным заказам с доставкой готовых блюд курьером.

В 6-12 классах школ предусмотрено продолжение занятий в удаленном формате в течение праздничного периода.

Со 2 октября планируется ввести в действие программу усиленного сдерживания коронавируса, предложенную координатором борьбы с коронавирусом проф. Рони Гамзу. Она предусматривает закрытие ресторанов и кафе, торговых центров, театров, концертных залов и большинство магазинов и перевод большинства госучреждений на удаленный режим работы. Учебные заведения будут по-прежнему закрыты в течение двух недель, до 16 октября.

Затем ограничения предполагается постепенно смягчить исходя из ситуации с заболеваемостью.

За введение жесткого карантина выступил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, поддержавший позицию минздрава и Совета национальной безопасности. С ним выразили солидарность большинство членов кабинета.

Против проголосовали министр строительства Яаков Лицман (Яадут ха-Тора), министр финансов Исраэль Кац (Ликуд), министр экономики Амир Перец (Авода) и министр науки Изхар Шай (Кахоль-Лаван).

Источник https://www.vesty.co.il/main/article/BJLekWONv

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Именинник Игорь Шприц

Сегодня свой день рождения отмечает Игорь Шприц. И было бы странно, если бы мы не …

  • RSS