Шагает Пурим по Кармиэлю

Ребята из школы «Крамим» пригласили бывших малолетних узников гетто и концлагерей вместе встретить самый веселый праздник Пурим.

— Вы стали частью нашего коллектива, нам приятно, когда вы приходите к нам, – говорили ребята, встречая почетных гостей.

Кстати, в январе вместе они отмечали Ту-биШват – Новый год деревьев. И сегодня показали уже укрепившиеся деревца, аллея которых будет каждый год прирастать новыми посадками.

Мальчишки и девчонки на иврите, а затем по-русски рассказали о том, что празднуется в Пурим, пели и танцевали. Член кармиэльской организации узников гетто и концлагерей, бывший мальчишкой в Минском гетто Лев Пашерстник на аккордеоне исполнил несколько знакомых израильских и русских мелодий, которые тут же были подхвачены и его товарищами, и ребятами.

leva
А потом все вместе участвовали в игре «Кто хочет стать миллионером?» на темы Пурима и раскрашивали маски – непременный атрибут этого веселого праздника. И, смеясь, примеряли их друг на друга. На память осталась фотография с радостными лицами.

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортаж смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

В связи с открытием в Кармиэле нового филиала «Мааданей Мания» требуются:
— раскладчики товаров – мясники – продавцы – кассиры. 050-4005114

Dream-flaer2

Karinnew

kartinka1

flaer2

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS