Шели Яхимович на белом коне, но без репатриантов

Почти четверть века назад на волне Большой Алии к власти в Израиле пришла партия Авода. И Кармиэль был городом, где у неё было почти полное владение ситуацией. Помнится, нас, репатриантов, строем вели записываться в больничную кассу «Клалит», в банк «Апоалим» и… вступать в партию «Авода».

Много воды с той поры утекло. Появились «русские» политики, в том числе и сравнительно молодые.

Только что израильское телевидение сообщило о результатах внутрипартийных выборов в «Аводе». Они стали звёздным часом для Шели Яхимович.

Yuhimovich-SAYT

Она возглавила список кандидатов и заняла третье место после лидера партии Ицхака Герцога и Ципи Ливни. За Шели Яхимович отдали голоса почти 23 тысячи из 49 тысяч членов партии.

Но, что в нынешнем списке «Аводы» нет ни одного «русского», очень мало поможет тем, кто будет призывать голосовать за «Аводу».

Yuhimov2-SAYT

Как ни крути, Кармиэль — город, где больше половины именно «русских». Разумеется, остаётся ещё вторая половина. Но и там не похоже на то, чтобы строились колонны её поклонников.

Л.Сорока

Фото автора
Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Karin CHETV

 

SAGOL

 

ReMax-630p

big baner (1)

 

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS