Софа Ландвер встречалась с кармиэльскими избирателями

Зачастили к нам перед выборами политики. И каждый, конечно, идёт к тем, кого считает своими потенциальными избирателями. Немудрено, что министр абсорбции Софа Ландвер отправилась повидаться с новыми репатриантами. Первой была встреча с жителями домов «Микбацей диюр». А затем министра встретили в кармиэльском хостеле.

Публика там непростая. И началось с небольшого скандала. Правда, скандал этот к гостье не имел никакого отношения. Видимо, не совсем разобравшись, кто перед ней, одна из жительниц стала жаловаться на коменданта, который не помогает, по её словам, в доставке ей овощей.

A-SOFA-2-SAYT

Затем поднялся другой житель хостеля, незрячий мужчина 92 лет, и сообщил, что у него помощница от «битуах леуми» всего два часа в день.

Присутствовавшая на встрече и.о. мэра Рина Гринберг заверила, что эти жалобы рассмотрятся без участия министра.

A-SOFA-SAYT

И тут Софа Ландвер начала своё выступление, рассказав, что жалоб на нелепости в сфере Национального страхования у неё немало.

Рассказала, как к маме её знакомых, женщине при ясной голове, понадобилась помощница. И к ней прислали проверку. Проверяющая попросила у неё:

— Снимите зубы.

— Но у меня свои зубы, — ответила мама друзей. – Я не могу их снять.

— Тогда снимите трусы! – потребовала чиновница, видимо, ища испытание, которое покажет, что проверяемая всё может сама и незачем к ней посылать помощников.

— А сначала вы сами снимите трусы! – не растерялась пожилая женщина.

Ей повезло, сказала Софа Ландвер, что её дочь и зять врачи, и они написали возмущённое письмо начальству, и помощницу маме назначили.

A-SOFA-5SAYT

— Кстати, о врачах, — продолжила министр абсорбции. – Мой покойный муж был врачом. И я знаю, как непросто даже врачам милостью божьей пробиваться через израильские чиновничьи препоны. И могу без лишней скромности похвастаться, что и я сама, и наша партия НДИ сделали немало, чтобы врачам, приезжающим сейчас, было проще пройти формальные проверки и экзамены. И быстрее приступать к работе. Хорошие врачи нам нужны.

Разумеется, Софа Ландвер посетовала на то, что приходится каждые два года выбирать. И попеняла, конечно, на это Яиру Лапиду и Биби Нетяниягу.

— Они оба неправы. Лапид, как капризный ребёнок, носился со своей идеей нулевого налога. А Нетаниягу не смог найти компромисс. И как мне кажется, нулевой налог только увеличил бы цены на жильё. Для вас пример – город Эйлат. Там на все товары отменён налог. А видели ли вы там что-нибудь дешевле, чем дома? Только ещё дороже.

Конечно, будущим избирателям было сообщено, что заслуги НДИ перед общиной новых репатриантов немалые. Это и социальное жильё, и помощь учёным, и забота о пенсиях.

— Вас хотят растащить по разным партиям, — на прощанье обратилась она к своим слушателям. – Не ловитесь на такую пропаганду. Партия, в которой один «русский», да и тот на 9 месте, вряд ли будет сильно заботиться о репатриантах. Только НДИ, если будет представлять реальную силу, сможет заботиться о вас.

Л.С.

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————
foto-1AS
Karin 25FEV

galperin_new

RUKLAMAbig baner (1)

 

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS