Светофор велит насторожиться…

Конечно, сто лет – весьма почтенный возраст. Но кто сказал, что именно корона должна была послужить причиной смерти. Именно в таком возрасте ушёл в мир иной сегодня житель Кармиэля.

Сегодня сообщили, что от коронавируса умер известный режиссёр Роман Виктюк. Тоже в немолодом возрасте. Но не будь этой заразы, их жизнь могла бы продолжаться.

 Столетний постоялец кармиэльского  дома престарелых «Братт» был  госпитализирован около недели назад в нагарийской больнице. Он был доставлен из дома престарелых и госпитализирован в палату коронавирусных больных «Алеф».

Двое других обитателей дома престарелых в возрасте 85 и 84 лет были выписаны для дальнейшей госпитализации в специальный дом престарелых в Галилее, где находятся пациенты с коронавирусом.

В медицинском центре находятся восемь человек из дома престарелых в Кармиэле, четверо из них в критическом состоянии, двое — в среднем состоянии и двое — в легком.

Положение тревожное. Сегодня светофор для Кармиэля перескочил с зелёного на желтый.

Число больных за неделю увеличилось на 29 человек (10.11.20 их было 28).

За сутки — плюс 2, всего 55 активных больных.

Увеличилось и количество тестов, и за последние семь дней в городе было проведено 1307 тестов. Свыше 320 жителей находятся в изоляции.

Процент положительных тестов от общего числа проведенных анализов — 0, 58%..

Уменьшилось количество пациентов больниц — минус 4, всего 18.
Увеличилось число больных, проходящих лечение дома — плюс 6, всего 37.

Остальные цифры — без изменений.

Сегодня кабинет коронавируса утвердил третий этап выхода из карантина: 5-6 классы должны вернуться в школы через неделю, сегодня должны были возобновить работу торговые центры под открытым небом, старшеклассникам планируют вернуть очное обучение 1 декабря.

Все эти пункты разрешены в зеленых и желтых городах.

Но расслабляться все же не стоит. Судя по тому, как стремительно мы перешагнули границу зеленого цвета, есть риск так же быстро оказаться рядом с оранжевым.

Особенно после открытия учебных заведений и магазинов, где контакты будут неизбежны.

Не пренебрегайте масками и другими средствами личной гигиены. Прежде всего, старайтесь сохранять дистанцию. Расскажите детям о необходимости соблюдать правила.

Общение очень важно для каждого из нас, но стоит серьезно и ответственно подходить к каждому контакту, соизмеряя потенциальный риск с важностью встречи.

Берегите себя, своих родных и близких! Думайте об окружающих вас людях!

Будьте здоровы!

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Запретные кадры — на экране во время урока

Вчера Кармиэль прозвучал по всеизриальскому телевидению. Увы, с вещами не очень приятными. Кибер-преступники утром взломали …

  • RSS