Учебные машины — поиски компромисса

Кому из водителей не случалось, сидя за рулём, особенно в часы пик, раздражаться по поводу постоянно тормозящих движение учебных машин со значком ל

Раздражает людей обычно и то, что их оказывается сразу несколько перед вами, и то, что среди них немало явно не кармиэльских.

Конечно, все мы учились когда-то и учиться надо. Но надо искать компромиссы.

Муниципалитет выступил с идеей разместить знаки, запрещающие въезд учебных машин в районы скопления людей

В муниципалитете прошла рабочая встреча, посвящённая решению этой проблемы.

 На ней присутствовали мэр Моше Конинский, его заместитель Пинхас Сирока и председатель транспортного комитета Ротем Бехарано.

Кроме размещения знаки, запрещающих въезд учебных транспортных средств на определенные улицы в районах с интенсивным движением, продвигается идея перенести в соседний Сахнин сдачу тестов.

Обсуждалось планы паковок в промзоне, запрет на въезд грузовиков в город и многое другое.

Газета «Зоар цафон» пишет: «В 2009 году была аналогичная попытка ограничить въезд учебных автомобилей.

Это была инициатива тогдашнего заместителя мэра Орена Мильштейна, его программа в сотрудничестве с автошколами действительно увенчалась успехом, но вскоре Мильштейн покинул позицию, и инициатива была отложена».

Мэр города Моше Конинский заявил:

«Ситуация с пробками по всему городу из-за большого количества транспортных средств обязывает, чтобы мы действовали с целью поддерживать правильный баланс.

Поэтому мы решили не допускать въезда автомобилей автошколы в некоторые районы. Я обратился к министру транспорта Мири Регев, с которой я поддерживаю дружеские отношения, с просьбой открыть офис лицензирования, включая разрешение на сдачу экзаменов по вождению в Сахнине.

Вместе с Пинхасом Грином и Ротемом Бехарано мы возглавим комплексную транспортную программу в городе».

Станет ли желаемое действительным – покажет время.

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Запретные кадры — на экране во время урока

Вчера Кармиэль прозвучал по всеизриальскому телевидению. Увы, с вещами не очень приятными. Кибер-преступники утром взломали …

  • RSS