В поиске точек взаимодействия с полицией

Вчера в мэрии состоялось знаковое событие: представительная делегация полиции Израиля прибыла в город для изучения национальной специфики жителей, чтобы использовать полученную информацию для лучшего взаимодействия полиции с разными слоями населения.

Чтобы представить разный спектр мнений, и о мэра города Рина Гринберг пригласила представителей русскоязычной алии разных лет высказаться о проблемах города, обменяться мнениями о том, каким должно быть взаимодействие с правоохранительными органами.

Бригадный генерал Юваль Гад внимательно выслушал каждого приглашенного, задавал много вопросов, чтобы составить представление о том, чем живут город и русскоязычная община, составляющая почти половину его населения. Получился долгий и полезный для будущего понимания разговор между представителями местной власти, общественности и силовых структур.

Руководитель Объединения выходцев из стран СНГ Гелена Князева подробно рассказала, какая помощь оказывается русскоязычному населению во взаимодействии с Генеральным консульством РФ в Хайфе, Пенсионным фондом России, об атмосфере внутри городского сообщества.

Много внимания было уделено приему новых репатриантов.

В прошлом году, сказала начальник отдела абсорбции Светлана Розенталь, в город приехало около 600 человек.

И каждого из прибывших сопровождает определенный проектор.

Он знакомит с жизнью города, помогает во взаимоотношениях с отделениями Министерства абсорбции, службы трудоустройства, банков, оказывает помощь в обустройстве на первых порах.

Вновь прибывшие постоянно чувствуют внимание и поддержку, всегда могут обратиться к своему проектору по любому вопросу.

А их немало, особенно, если в семье есть дети, которым надо изучать иврит, сдавать экзамены на багрут, социализироваться в подростковой среде. Эти проблемы осветили представитель управления образования Виктория Сонькина, руководитель подросткового клуба Жан Зада, руководитель культурного центра ирии Владимир Штукмейстер.

Представители полиции признали, что таким отношением к олимам могут похвастаться не все города. Особенно их интересовали отношения в молодежной среде, Поэтому так внимательно было выслушано сообщение Егора Хоруженко – одного из мадрихов Центра абсорбции, который ежегодно принимает подростков и молодежь по разным программа Сохнута. Здесь сложилась стройная система абсорбции новых израильтян, которые не только изучают язык, основные предметы, но и много узнают об Израиле, чтобы осознанно стать его гражданами, защищать его в рядах ЦАХАЛ, получить профессию. Участники программ активно участвуют в жизни города.

Много интересного прозвучало в сообщении директора спортивной школы «Эсеги» Эйтана Видера: здесь работает масса кружков, юные спортсмены из Кармиэля не раз становились чемпионами Израиля, многие играют за сборные команды страны. Спорт в нашем городе очень популярен и привлекает немало молодежи.

А руководитель проекта «Город без насилия» Михаил Гинкер рассказал о сложившейся практике профилактики правонарушений в молодежной среде. Подростковые клубы, организация досуга, особенно в вечернее время, занятость увлечениями или спортом – в городе используются разные формы для социализации подростков и молодежи. В каждой школе есть ответственный по линии проекта, который отвечает за безопасность детей. В городе установлено 240 камер, которые позволяют контролировать ситуацию и вместе с полицией оперативно принимать меры. И такая работа дает положительный результат.

Майор Михаль Даян, отвечающая в полиции Израиля за связь с населением, говорила о том, как важно, что местная власть так много внимания уделяет этим вопросам.

Полиции важно знать специфику каждой группы населения, как взаимодействовать с ними, как использовать особенности национального характера. Это поможет убрать ненужные трения с полицией, сотрудникам которой тоже нужно учиться, исходя из этого, по-новому работать с населением.

Подводя итог встречи, и о мэра Кармиэля Рина Гринберг сказала:

— Местная власть много делает, чтобы жителям было комфортно в нашем городе. Новые репатрианты должны чувствовать, что приехали к себе домой, где им не только помогут, но и защитят от любого произвола. Поэтому так важен сегодняшний разговор как отправная точка к взаимодействию с силовыми структурами.

Галина Каширина

Фото автора

—————-

1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS