Вокруг света с «Каланитом»…

Люблю иногда захаживать в «Тёплый дом», который в клубе «Золотой возраст» создала Вера Белова. Он работает.

Конечно, со всеми предосторожностями и соблюдением антикоронавирусных норм.

Вера же является душой и двигателем хора «Каланит», который, пока не изжита пандемия, превратился в вокальную группу.

Коллективу уже 15 лет, и если бы не карантин, в  аудиториуме  мэрии мы бы поздравляли его членов с этой датой еще в марте. Но не случилось…

Но петь-то хочется! Вот и стал «Каланит» собираться небольшой группой и готовить новый концерт: не будет же эта зараза вечной!

И даже подумывает о концерте, который назвали «Вокруг света». Я пришла на репетицию и услышала знакомые песни на разных языках: конечно, русском, украинском, польском, белорусском, иврите, идиш.

«Каланит» осилил даже когда-то очень популярную песню «Каникулы любви» на …японском языке!

А как звучит в исполнении группы уже давно ставшая  шлягером «Bésame mucho»! Это  произведение  великолепной мексиканской пианистки Консуэло  Торрес, прожившей почти 90 лет, нашей современницы.

Итальянскую песню «Санта Лючия» спел музыкант Арон Зинштейн. Кстати, в группе есть еще один мужчина Игорь Тительман, который не покидает  ее – несмотря ни на что…

Вот что может быть общего у Германии, Франции, Греции, Венгрии и, допустим, Японии? Правильно, там тоже есть евреи! И они поют «Аллилуйю» Леонардо Коэна…

Совершив с помощью стихов Валерия Блехера, Иосифа Скарбовского, Любови Любимовой музыкальное кругосветное путешествие, самодеятельные певцы вернулись домой, исполнив на русском языке и на иврите «Город Давида».

Большинство песен для этого концерта написано Якирой Лифшиц, которая является бессменным руководителем и солистом «Каланита», композитором и переводчиком.

 Почему бы и всем нам не стать участниками этого увлекательного путешествия?

Галина Каширина

Фото автора

Горячие новости и фоторепортажи на нашей страницеНовости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

20 лет радости и творчества

Правильное время выбрала Эмма Янкелёва, чтобы замечательным праздником завершить 20-летнюю историю первого детского театра в …

  • RSS