«Высокая поэзия романса» — Наташа Манор и Михаил Машкауцан

Городская библиотека сделала кармиэльцам роскошный подарок, пригласив с концертом Наташу Манор. Мы все знаем ее как великолепную актрису театра и кино, которая была известна в бывшем Союзе еще до отъезда в Израиль, а теперь она блистает во всех спектаклях театра «Гешер», несколько лет подряд каждую неделю появлялась на экранах наших телевизоров в программе «Семь сорок».

B-MAN-ZAS

В Кармиэль Наташа приехала с сольной программой «Высокая поэзия романса» и подарила нам всем замечательные полтора часа встречи с любимыми стихами, романсами и их авторами. За долгую актерскую карьеру Н. Манор довелось общаться со многими знаменитыми коллегами, особо тепло она вспоминала Михаила Казакова и Зиновия Гердта.

Мягкая манера исполнения, искренность и доверительная интонация очень импонировали зрителям, которые долгими аплодисментами провожали каждое произведение. Несомненно, большая заслуга в успехе этого концерта и аккомпаниатора Михаила Машкауцана. Жаль, что гитарист ничего не исполнил соло – это был бы хороший подарок залу.

Обращаясь к творчеству известных певцов, например, Александра Вертинского, Наташа совсем по-своему спела то, что мы хорошо знаем в его исполнении. А еще она читала стихи Иосифа Бродского, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Николая Гумилева, Булата Окуджавы, Николая Заболоцкого.

B-MANOR-3-SAYT

Поющая актриса, с романсами она начала выходить на публику полтора десятка лет.

– Романсы – моя давняя любовь, – рассказала Наташа. – Я уже много лет собираю их, ищу новые, неизвестные романсы через знатоков в разных странах, музыкальных библиотеках. Очень радуюсь, когда нахожу что-то новое и стараюсь вскоре включить в свою программу.

В этот вечер, кроме известных и подхваченных залом, прозвучали цыганский романс «Качает гроздьями задумчиво рябина» и малоизвестный романс Самуила Покрасса «Две розы». Надо ли говорить, как тепло зрители благодарили актрису и певицу за доставленное удовольствие. А потом после концерта еще долго не отпускали Наташу, чтобы объясниться в любви к ней и настоящему искусству.

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

aaa
——————————
Karin 1041-ASA

 

A-EDA

 

SAGOL
ReMax-630p

big baner (1)

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS