Выставка картин… на автобусной остановке

Представляю удивление, которое испытали люди, придя на остановку на ул. ЦАХАЛ утром, не зная, что вчера вечером здесь открылась выставка настоящих картин.

В Кармиэле появилась первая автобусная остановка культуры и искусства. На открытие её пришли жители улицы ЦАХАЛ, которые и придумали эту идею, как сказала координатор по связям с общественностью социального отдела мэрии Диана Пунько.

Она уже больше пяти лет курирует микрорайон Миясдим (улицы аГалиль, Цахал и между ними), который считался старым, заброшенным, неухоженным.

Но в последнее время он преобразился, жители стали собираться в своем маленьком клубе, ухаживать за зелеными насаждениями, предлагать общие интересные дела.

Здесь живут творческие люди, художники, например, которым хочется показать свои новинки.

Так и возникла идея превратить автобусную остановку в художественную выставку.

И первыми предложили свои картины Пнина Толедано (руководитель кармиэльской амуты художников) и Мирьям Берман – неутомимая энтузиастка. Теперь об их творчестве узнают не только те, кто живет на ЦАХАЛ, но и все пассажиры.

Яркие картины, на которых запечатлены весенние цветы, природа вокруг нас, создают праздничное настроение.

— Это замечательное начинание имеет право на поддержку, — так, перерезая символическую ленточку, выразила свое отношение к этому необычному событию только что назначенная на должность генерального директора муниципалитета Шула Менахем.

Как недавний руководитель социальной службы города, она знает, как важна инициатива самих жителей. К тому же это хороший пример для молодого поколения, воспитание любви к своему городу, соседям, создание благоприятного микроклимата в районе. А здесь живет около пяти тысяч человек.

Диана Пунько отвечает в социальном отделе не только за связь с общественностью, но и курирует работу с родителями-одиночками.

Она всегда готова прийти на помощь, очень доброжелательна и по-настоящему любит город и его жителей, за что они очень благодарны ей.

И хоть выставку открывали вечером, когда на город опустились сумерки, у всех собравшихся на открытии этой необычной выставки на остановке было праздничное приподнятое настроение.

Галина Каширина
Фото автора
——-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

О чём поведал нам премьер…

Ну что вам сказать, после короткого перерыва снова появился в Кармиэле больной коронавирусом. Пока один. …

  • RSS