Хип-хоп, турники и киксбоксинг как альтернатива шуму под окнами

Муниципалитет Кармиэля и программа «Город без насилия» постоянно ищут нестандартные решения проблемы подростковых компаний, мешающих ночному покою жителей.

Особенно эта проблема актуальна для района бульвара Керен Каемет ле-Исраэль («мидрахов»).

18-avgПрекрасно понимая, что исключительно силами органов правопорядка с задачей не справиться, власти пытаются занять подростков и найти место для их «мирного» времяпрепровождения.

С начала летних каникул еженедельно в ночь с пятницы на субботу «Семейный парк» открывает ворота для юных кармиэльцев.

Тем самым удается «снять напряжение» в близлежащих жилых кварталах.

Как рассказал директор программы «Город без насилия» Михаил Гинкер, для более насыщенного досуга в парк привезены настольные игры, аппаратура для музыкального сопровождения (включается из-за поздних часов на умеренную мощность), а на днях установлено и спортивное оборудование – турники и тренажеры для кикбоксинга.

В минувшую пятницу в Семейном парке был устроен целый ночной праздник – с уличными танцорами в стиле «хип-хоп», юными рэп-исполнителями, показательными выступлениями юных виртуозов перекладины…

18-avg2JPGПродемонстрировали свои умения и опытные спортсмены: чемпионка Израиля по боксу Литаль Цестлин и инструктор по самозащите Слава Хазанович. В итоге все прошло весело, живо, разнообразно, и, к удовольствию организаторов,  с явным акцентом на здоровый образ жизни и физкультуру.

Заместитель мэра Рина Гринберг по этому поводу подчеркнула, что можно пересчитать по пальцам города, где власти идут навстречу своеобразным предпочтениям юного поколения и готовы организовывать работу с подростками даже в «неконвенциональные» часы.

Мэр Ади Эльдар также отдал должное творческому и неформальному подходу к вопросу досуга подростков и отметил взаимосвязь между успешными интересными мероприятиями и снижением ночных обращений в муниципальную дежурную службу.

Check Also

Шанс для ваших детей

Дорогие друзья, я певица и композитор Лана Соколова. Несколько поколений детей участвовало в разных моих …

  • RSS