Зал был полон, ТЮЗ Тиктинера не обманул ожиданий

Думаю, хвалить ТЮЗ Шауля Тиктинера уже даже нет особой нужды. Добрых слов в адрес театра немало мне попадалось в сети.

Волновало другое – вот привозит в Кармиэль театр в субботу спектакль «Приключения Буратино».

А пойдут ли на него? И если пойдут родители с детьми, то как дети будут воспринимать.

Они ведь, с одной стороны, очень быстро «ивритизируются». С другой стороны, на телеэкране перед ними постоянно «дурацкие» (по выражению моей жены) мультики с прыгающими героями в форме мочалок и прочих непотребностей. Не отбили ли они у них вкус к театральному действию. К динамичному, но всё же не в темпе мультика, рассказу?

Особенно меня это волновало, когда я увидел, что в зал заходят дети практически всех возрастов – начиная с малышек-двухлеток и заканчивая подростками.

AAA-ZAS-2

Оказалось, что волновался я напрасно. Зал жил одной жизнью со сценой. Малыши сопереживали героям, старшие могли улавливать второй план некоторых реплик героев.

Весёлая музыка, яркие декорации, песни и знакомые и новые – зажигательные и заставляющие зрителей подпевать и хлопать во все ладоши.

Пару раз замечал выходивших из зала родителей. Но все они вернулись – видно, малыши просто «попросились» по своим делам.

AAA-ZAS-BURA

Нужно отдать должное главному режиссёру и художественному руководителю театра Шаулю Тиктинеру – он творит непростое дело. И оттого, что он уже много лет не сдается и поддерживает жизнь детского театра на языке, на котором говорят (пусть не только на нём) родители, дедушки и бабушки –это дорогого стоит. Никаких халтур, всё по большому счёту.

AAA-ZAS-DETI

Назову актёров, игравших в спектакле.

 

Это Таисия Котеничева, Светлана Пастернак, Алексей Ташаев, Илья Доманов, Анастасия Забродина. Все работали на совесть. Но особенно очаровала исполнительница роли Буратино Анастасия Забродина. Она с таким юмором и неподдельной искренностью жила ролью маленького деревянного человечка, капризничая и шаля, веселясь и играя, что, казалось, это вовсе не актёр, а живой Буратино из страниц любимой книги спрыгнул на сцену.

AAA-ZAS-ZR

Зал Дворца культуры в Кармиэле был практически полон. На столе билетера остался конверт с двумя билетами.

Шауль Тиктинер, отметив это, сказал:

— Видимо, ребёнок заболел. Вижу по фамилии и номеру на конверте, это наш постоянный зритель. Но у нас билеты не пропадают. Ребёнок сможет пойти на любой наш спектакль в любом городе.

ASASASA

Несколько родителей, уходя, говорили Шаулю Тиктинеру:

— Спасибо, замечательный спектакль!

Что ещё нужно художнику?

Л.Сорока

Посмотреть где будут следующие спектакли, а также заказать можно в кассе БРАВО

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

aaa
——————————

foto-1AS
Karin 1041-ASA

Karmieli-Hahoveret-Habaa-RU

SAGOL
ReMax-630p

big baner (1)

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS