Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Золото и серебро наших в настольном теннисе
Золото и серебро наших в настольном теннисе

Золото и серебро наших в настольном теннисе

Заканчивается очередной сезон настольного тенниса. Уже становится традицией подводить итоги сезона на этом сайте.

И хотя нас ожидает молодежный чемпионат Европы, в котором примут участие наши ребята, а также традиционная кайтана в июле, уже можно сказать, что и в этом году школа “Эсеги-Кармиэль” подтвердила свои лидирующие позиции в израильском настольном теннисе.

TENIS

На чемпионате Израиля наши спортсмены (включая филиал школы в Хайфе) собрали 38 наград в личных и парных разрядах, из них 10 золотых. Для сравнения скажем, что ближайший к нам спортклуб из Гиватаима завоевал 12 медалей (5 золотых) и клуб из Кирьят-Оно с 14-ю медалями (2 золотые).

Я уже как-то писал, что подобные разрывы в результатах могут создать ошибочное впечатление, что эти победы даются легко. Но это вовсе не так. За каждой медалью стоит ежедневный труд на тренировках, отказ от других соблазнов, поддержка родителей и, конечно, работа тренеров и грамотное руководство дирекции спортшколы.

Отметим героев сезона.

Нелли Шойфер, отметила свой последний год выступлений в разряде девушек до 18 лет победой в личном и женском разряде. Интересно, что, будучи уже много лет одной из ведущих теннисисток Израиля, членом женской и молодежной сборной, это первая золотая медаль Нелли в одиночном разряде в чемпионатах Израиля.

Шели Гельман, проиграв извечной сопернице в финале, стала чемпионкой в двух парных разрядах – женском и миксте (с Галем Фарфелем).

Второй чемпионкой в одиночном разряде стала Карина Адамски, тренирующаяся под руководством Михаэля Беккера в хайфском филиале “Эсеги”.

Карина добавила также два “золота” в парных разрядах – с Роном Димантом и с Шели Рабинович и стала абсолютной чемпионкой! И это после длительного, в несколько месяцев, перерыва, связанного с травмой руки.

Были и разочарования: Рон Димант, лидировавший весь сезон в своей возрастной категории (15 лет) проиграл в полуфинале и довольствовался “лишь” 3-м местом.

Натан Сегаль (11 лет) , выигравший за месяц до чемпионата рейтинговый турнир, неожиданно уступил не самому сильному сопернику в 1/4 финала и остался без медали в личном зачете.

Таль Тилькин (13 лет) собрал три серебряные награды: в одиночном разряде, в паре с Натаном Сегалем и с Алисой Шойфер.

В рамках статьи невозможно отметить всех призеров.

На протяжение сезона наши игроки участвовали во множестве соревнований в Израиле и за границей и достойно представляли наш город на всех уровнях.

В высшей мужской лиге мы разделили 3-4 место, что является прекрасным результатом. Тот же результат в высшей молодежной лиге. В высшей женской лиге мы на втором месте. Все наши команды сохранили места в своих лигах, а юношеская команда лиги “арцит” поднялась в лигу “леумит”.

Нелли и Шели (см. выше) участвовали в чемпионате мира в составе сборной Израиля.

Кроме них на предстоящий молодежный чемпионат Европы поедут: Рон Димант, Галь Фарфель, Карина Адамски, Эмили Кляйн.

Дима Абраменко, тренер и игрок высшей лиги, выступает в эти дни на чемпионате Европы среди ветеранов в Финляндии.

В заключение три иллюстрации.

Только вчера я был свидетелем телефонного разговора директора тель-авивского клуба настольного тенниса с юношей, выяснявшим как записаться на занятия. Два раза в неделю по часу занятий стоят 300 шекелей в месяц. Когда я спросил, почему так дорого, мне разъяснили, что, в частности из-за высокой стоимости аренды зала. Так что хочется выразить благодарность муниципалитету Кармиэля, который поддерживает школу “Эсеги” и, как выясняется, это совсем не само собой разумеется.

Пару месяцев назад моей 7-летней дочери и еще трем детям этого возраста было предложено добавить два часа индивидуальных тренировок в неделю без дополнительной оплаты!

Школа “Эсеги” является оптовым клиентом магазина “LNSPORT”, специализирующимся на продаже инвентаря для настольного тенниса. Воспитанники школы приобретают инвентарь со скидкой, и школа не зарабатывает на этом ни копейки.

В этом выражается философия директора школы Эйтана Видера, его помощницы и тренера девушек Ирис Штайн, тренеров Димы Абраменко, Якова Кацмана и Михаэля Беккера. И, видимо, поэтому рядом с тренерским коллективом всегда находится “команда” родителей, которая уже стала неотъемлемой частью коллектива. Каждый помогает, как может – поездки, офисная работа, поддержка на соревнованиях, спарринги. И я не называю имен только потому, что боюсь пропустить кого-нибудь.

Итак, спасибо всем за замечательный сезон и до встречи в следующем учебном году!

М.Тилькин

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1060

LENA

Комментарии закрыты.

Вверх