Чтобы праздник был у всех…

Рош а-Шана нынче на особинку – не широкий, радостный, шумный, а домашний. И сытный – это уж точно! Даже у людей с небольшим достатком.

По еврейской традиции в праздник никто не должен остаться без вкусного обеда и подарков. Тем более в такой, каким он выдался в этом году.

Благотворительная организация «Питхон лев» (Открой свое сердце) делает все, чтобы одинокие, «золотого возраста» люди, малообеспеченные семьи в главный праздник года получили полноценные продовольственные наборы. Чтобы и праздничный стол было чем накрыть, и прожить неделю-другую безбедно.

Но мало собрать благотворительные средства, организовать доставку продуктов, упаковочного материала в офис (а такие работают у нас в Кармиэле – по северу, в Ришон-ле Ционе и в Бэер Шеве), надо еще и расфасовать все это грамотно. Тут без добровольцев не обойтись.

В понедельник, например, пришли слушатели бесплатных курсов изучения иврита и я с ними.

Также привлекаются школьники и студенты, представители разных партий, желающие помочь в добром деле. В тот день было упаковано 500 коробок, а за несколько дней – более 2 тысяч.

Полюбопытствовала: что получат жители, пользующиеся услугами «Питхон лев», в канун Рош а-Шана?

Набор привычных круп, хлеб, растительное масло, томатную пасту, макаронные изделия, напитки, сладости, консервы – примерно на 120 шекелей. Но еще сюда пойдут яблоки и персики, морковь и лук, а перед самой выдачей подвезут охлажденные молочные и мясные продукты. Даже большая коробка не вместит всего этого. Подарок получился весомый…

Волонтеров пришло много, и каждому нашлась работа. И скоро уже длинные шпалеры белых, пока открытых коробок заняли свое место в зале выдачи.

А несколько сот ящиков были упакованы, заклеены и отправлены в другие города, где эти подарки тоже с нетерпением ждут.

Галина Каширина

Фото автора и Фрумы Ханцис

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Кармиэль стал зеленым городом

Пока на уровне государственном обсуждают — как и когда давать облечение карантина, пока президент извиняется …

  • RSS