День первый не разочаровал!

В дни фестиваля танца наш город совершенно преображается. И дело даже не в дополнительной иллюминации – на улицах становится больше машин и появляются внушительные пробки, на газонах вырастают палатки и разные харчевни, прибавляется много незнакомого люда. А главное – музыка, которая не дает забыть о главном, зачем сюда на три дня приезжают люди.

SASA-A=RAB-2

Оно и понятно: Международный фестиваль танца (уже 28-й по счету) собирает море гостей, и не только из городов Израиля, но и многих уголков планеты, к чему кармиэльцы уже давно привыкли.

Три ночи в городе звучит музыка и до утра народ с удовольствием танцует или смотрит, как здорово отплясывают другие, – Кармиэль – город танцевальный и гостеприимный.

SASA-A=RAB-6

Ранним вечером фанаты фестиваля собрались на стадионе, где по традиции был дан старт трехдневному марафону танца. Марш открытия возглавил мэр города Ади Эльдар, который на этот раз прибыл на стадион на электроавтомобиле.

SASA-A=RAB-ADI

А затем коллективы из разных городов представляли свои танцевальные «визитки» — яркие, искрометные, сулящие большие открытия.

Особенно всех впечатлили танцовщики из Мизгава — эдакий мир джунглей.

А вечером народ потянулся в амфитеатрон – мимо сверкающих качелей-каруселей, торговых рядов и лотков, забегаловок, заманивающих аппетитными запахами.

Основное действие разворачивается всегда здесь.

Открывая фестиваль, мэр города Ади Эльдар сказал, что около 80 коллективов приехали на этот праздник, много гостей из-за рубежа, в том числе из городов-побратимов. Как всегда, израильские политики не упускают возможность напомнить о себе.

Хорошо говорила почетный гость, министр культуры и спорта Мири Регев: «Кармиэльский фестиваль – достойный ответ европейскому бойкоту».

Главное представление первого дня было посвящено творчеству Нурит Гирш, любимого израильтянами композитора.

Это было видно по тому, как люди подхватывали практически любую мелодию. Полвека назад Нурит написала свои первые песни, а теперь в ее арсенале более 1600 песен.

На фестивале она получила из рук мэра знак Почётного гражданина Фестиваля». И заявила, что за свою долгую творческую жизнь принимала участие во многих подобных мероприятиях. Но размах и уровень кармиэльского фестиваля не имеют себе равных.

Великолепное оформление сцены, эффекты, зажигательные и лиричные танцы замечательно представили творчество Нурит Гирш.
На сцене выступило около 1500 участников танцевальных коллективов.

По традиции почти в полночь ночное небо разукрасил фейерверк. И начались танцы до утра – на теннисном корте, роликодроме, в спортивном дворце «Горовиц», матнасах. Три дня Кармиэль будет танцевать!

Галина Каширина
Фото автора
Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1064

LENA

 

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS