Три дня в вихре танца

В Берлине появится площадь «Кармиэль».

Об этом сказал на церемонии закрытия 28-го Международного фестиваля танца мэр столицы Германии, который был среди его почетных гостей. Так решено отметить 30-летие побратимских связей между Кармиэлем и Берлином.

KUKU-zal

На заключительный концерт фестиваля, который, кстати, совпал с еврейским Праздником любви, пришло очень много людей.

За три дня каких только самых разных коллективов не насмотрелись кармиэльцы и гости города, их выступления шли на многих площадках.

Z-IOKUKU-6IORD

Да и на улицах можно было увидеть людей в необычных, порой весьма экзотических костюмах – артисты приехали из многих стран. Как, например, из соседней Иордании.

Последний вечер в амфитеатроне был, как и ожидалось, очень зрелищным, красочным, запоминающимся. Его почтил своим присутствием глава оппозиции депутат Кнессета Ицхак Герцог.

Калейдоскоп самобытных разножанровых коллективов не давал соскучиться зрителям, которые и подпевали, и подтанцовывали в след за артистами, подбадривая их и сами получая несказанное удовольствие. Только в этот вечер на сцене выступило около двух тысяч танцоров.

Боюсь, что не найти человека, который бы побывал на всех концертах фестиваля, хотя многие к этому стремились.

Да это и невозможно при том обилии коллективов, которые приехали показать свое творчество.

Например, в матнасах собиралась в основном женская аудитория, в Гейхал-хаТарбуте – более продвинутая в искусстве публика, в Барух-центре не только танцевали, но мастера этого вида искусства проводили специальные уроки.

В спортивный дворец «Горовиц» ходили посмотреть на изысканные бальные и ностальгические танцы.

Наверное, самым доступным был городской стадион, где, как только спадала жара, всегда было многолюдно, а приехавшие и наши, городские коллективы сменяли друг друга, порой танцуя прямо на траве.

А для молодежи вечеринки в стиле хип-хопа устраивались ночью на роликодроме, где можно было «зажигать» до утра.

Для многих был открытием приезд на фестиваль Надава Геджа, который на Евровидении-2015 завоевал 9-е место.

Он выступал в парке Офиры, который мы привыкли называть Холодным..

Впрочем, и более почтенная публика не отставала, сразу же после концертов в амфитеатроне устремляясь на теннисный корты, чтобы танцевать до утра под любимые песни.

-Z-INVKUKU-14-NAHim

Вечером здесь же выступали инвалиды-колясочники. Это уже стало обязательной частью фестивальной программы – дань настойчивости и упорству людей, которые и в инвалидной коляске живут насыщенной, интересной жизнью.

Когда во время заключительного концерта завершилось выступление артистов на инвалидных колясках, весь амфитеатрон стоя приветствовал их…

Вечер второго дня представлял Венгерский национальный балет, который привез балет «Зорба» на известную музыку «Сиртаки» греческого композитора Микиса Теодоракиса.

Z-ZORKUKU-13ZOR-2

В Кармиэле и в будние дни не скучно, но во время фестиваля жизнь в городе просто бурлила. Было чем заняться, что посмотреть и взрослым, и детворе, которая с удовольствием каталась на каруселях, прыгала на батуте, в неимоверных количествах поглощала бесплатные чипсы.
Гости между концертами знакомились с работами мастеров на ярмарке прикладного искусства, бродили между лотками выездных магазинов, гуляли по городу, многие днем отсыпались в своих палатках, чтобы с наступлением ночи опять пуститься в пляс.

Чтобы потом еще долго вспоминать о трех фестивальных днях в Кармиэле.

Галина Каширина
Фото Бориса Гинзбурга
Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1064

LENA

 

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS