Эстафета памяти

С годами День катастрофы и героизма еврейского народа не отходит в сторону. И всё больше кармиэльских школ проявляют интерес к общению с узниками гетто и концлагерей. Настоящая дружба связывает узников с ребятами школ «Амит» и «Крамим», где позавчера побывали члены городской организации уцелевших в Катастрофе.

Ребята подготовили впечатляющую композицию на эту тему, потом все вместе зажгли шесть поминальных свечей в память о 6 миллионах погибших.
DSC08734

Не менее волнующая церемония была сегодня у мемориала «От Катастрофы к Возрождению». Её подготовили школьники и педагоги из школы «Амит».

Впервые пришли к мемориалу совсем юные кармиэльцы, с этого года в детских садах в доступной форме начинают изучать историю Катастрофы европейского еврейства. Это уже третье поколение израильтян, к счастью, знающих о войне из рассказов взрослых. Детишки преподносили цветы бывшим малолетним узникам гетто, среди которых были их дедушки и бабушки. Надо было видеть, как старательно малыши шевелили губами, произнося слова «Атиквы», которая завершала церемонию.

Галина Каширина

Фото Бориса Гинзбурга

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

galperin_new

kartinka1

flaer2

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS