Эстер Аврутина, концертмейстер, аранжировщик и друг

У каждого клуба в Кармиэле, как правило, свои зрители. В «Агалиль» идут те, кто знает, что художественный руководитель Зина Голод снова придумает что-то интересное и запоминающееся. И в этот раз они не ошиблись, потому что попали на творческий вечер Эстер Аврутиной, почти бессменного аккомпаниатора хора «Нехама» и руководителя женской вокальной группы «Симха». Концерт назвали — «Святая к музыке любовь».

A=ESTER-4
«Заздравная» в честь героини в исполнении мужского вокального ансамбля «Парадокс» сопровождалась настоящим шампанским и коленопреклонением.

Мужчины еще не раз выходили на импровизированную сцену, чтобы исполнить её любимые произведения. В том числе и на идиш, в чем они большие мастера, судя по тому, что уже не раз признавались лауреатами Всеизраильского конкурса исполнителей на идиш.
Главное, что придавало очарование и значимость творческому вечеру, на мой взгляд, были искренность и доброта. Коллеги Эстер – Зина Голод, Лев Пашерстник, Любовь Селюцкая – не только говорили о том, какая Эстер талантливая, но и вспоминали смешные моменты, читали шаржи-посвящения.

A=ESTER-2
Кстати, сама Э. Аврутина года два назад тоже начала писать стихи, строчки которых рождались не из чего, но не выходили из головы, пока не выстраивались в стихотворение. Так появились посвящения любимым цветам, мечтам и, конечно, внукам, которые хоть и живут далеко, в Америке, но неизменно удивляют и вдохновляют бабушку.

A=ESTER-3
Стихи прозвучали в музыкальном сопровождении её подруги Тани Марковой (она специально приехала из Цфата) и клипов, подготовленных Борисом Гинзбургом.

В этот вечер было много музыки. Любимые произведения Эстер исполнили её младший брат Марк (приехал поддержать сестру из Ашккелона), Пётр Гохман, Александр Белов, женская группа «Симха», Нина Чашка.
Владимир Спивак подарил «имениннице» песню и стихи, которые стали плодом содружества с Ириной Лазаревой. Зрители подпевали вслед за Зинаидой Печерской, которая в народном костюме исполнила знаменитые «Варнички».

A=ESTER-deti
«Псалом Давида» пели Владимир Романовский и Эмма Янкелева, которая, кстати, подготовила выступление девочек из своего театрального коллектива. Они задорно исполнили песенку на стихи из детской книжки Леонида Сорока  «Монетки на ветке»

Эстер Аврутина и сама пробует сочинять, и зрители оценили её собственные песни. Но куда ценнее то, что она, выпускница Бакинской консерватории, является замечательным аранжировщиком, что позволяет хору «Нехама» и его солистам исполнять даже очень сложные произведения. В этот вечер, например, прозвучал женский хор из оперы Верди «Аида»…

Галина Каширина

Фото Иосифа Бейма

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

foto-1AS
KarinSOF
Karmieli-Hahoveret-Habaa-RU
SAGOL
ReMax-630p

big baner (1)

galperin_new

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS