Финальный концерт Вениамина Смехова в Кармиэле

Только что подошло к концу 6 июня — день рождения Пушкина. И только что закончился в кармиэльском Дворце «Эшколь» концерт актера, режиссера, писателя, Атоса и прочая, и прочая…

Короче говоря, вы поняли кого. Да-да, Вениамина Смехова. Два часа звучали в набитом до упора зале стихи.

И, разумеется, знаменитый актёр не мог не начать своё выступление со стихов именинника – Александра Сергеевича Пушкина.

Перед началом концерта гость сообщил, что в Кармиэле бывал дважды, но давно. А также сообщил, что в городе живут несколько его очень близких сердечных друзей.

Забегая вперед, скажу, что потом мне удалось зафиксировать этих друзей на фото.

Выступая, Вениамин Смехов (в дальнейшем для краткости именуемый В.С.) поделился началом своей учёбы на артиста, во время которой он и его однокурсник Александр Збруев были отчислены руководителем курса Этушем за то, что не были слишком в себе уверены. Но потом оба были восстановлены. Страшно представить нечто противоположное.

Не обошлось без маленьких бытовых неурядиц. Вначале пару раз пыталась упасть стойка с микрофоном. В.С. ловил её, жалуясь некому Диме на непорядок. Микрофоны Дима починил.

Артист читал то стоя, то садясь на стул. Последний (имеется ввиду стул) оказался хлипким.

— Стул неудачный, Дима! – пожаловался В.С.

И тут же из задних рядов показался Дима с новым, прочным стулом. Что вызвало аплодисменты зала.

Случился небольшой казус с телефонными звонками в зале.

Так вышло, что в самом начале несмотря на предупреждение, несколько раз звонили мобильники.

Пришлось артисту рассказать историю, случившуюся в Праге, когда директор театра во время такого звонка лично выскочил в зал и разбил звонивший телефон о стенку.

Казалось бы, намёк все поняли. Но уже ближе к концу всё-таки снова зазвонил телефон у одной из зрительниц. Мало того, она ответила на звонок и стала разговаривать.

Чем заставила артиста громко возмутиться. Его возмущение
было поддержано залом. Но вернёмся к концерту.

Можно было бы долго рассказывать о том, как мастерски читал московский гость стихи самых разных поэтов.

Однако я воспользуюсь словами мой доброй знакомой Ольги Гольдиной (Olga Goldin), поделившейся впечатлениями о В.С. у себя на странице фейсбука после его концерта в Ашдоде:

«Вениамин Борисович – умница и лицедей. Он читал безостановочно одно за другим великие стихотворения великих поэтов, меняя стиль и интонацию, где-то откровенно доводя до гротеска особенности дикции любимых авторов, где-то более строго с с бережным уважением к произносимому слову, где-то на грани бурлеска. Даже то, что он иногда забывал слова, не мешало, а делало всё действо каким-то более человечным!»

Могу подтвердить всё, кроме одной детали – в Кармиэле слова не забывались.

И под конец хочется высказать восхищение своими земляками. Кто бы мог себе представить, что в городе найдётся полный зал людей, которые не только готовы два часа подряд слушать стихи, как минимум половину которых они знают с детства, но ещё и сопровождать их не просто аплодисментами, а овацией.

Пишу это безо всякой корысти, ибо концерт В.С. в Кармиэле был последним в нынешних гастролях по Израилю и статья точно не рекламная.

Скорее это объяснение в любви к замечательному актёру и человеку Вениамину Борисовичу Смехову.

Леонид СОРОКА

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Всего лишь клик и вы у нас ФОТОСТУДИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ

Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

Karin-MAY

galperin_new

 

flaer2

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS