И снова в Хануку вместе

Наверное, школа «Крамим» первая в городе начала праздновать Хануку, еще в понедельник. И по уже сложившейся традиции пригласила отметить это событие своих старших друзей – бывших малолетних узников гетто и концлагерей. Совместное сотрудничество насчитывает уже несколько лет, есть даже аллея, посаженная школьниками и выжившими в Катастрофе.

В прежние годы в канун Хануки старшеклассники собирались на школьном стадионе вокруг огромной ханукии и встречали тех, кто зажигал факел у школ, ребята из которых пополняют каждый год ряды «Крамим».

И как правило, этот пробег возглавляет генеральный директор школы Яав Косен.

В этом году он сменил спортивные шорты на костюм, и, приветствуя старших товарищей, говорил, что ему нравится эта традиция.

1-1-1a3-soot-kar
И ребятам, и педагогам важно, что в дни праздников рядом с ними люди, выжившие в ШОА. Руководитель организации Яков Зейликович, Лиза Звоницки, София Йоффе говорили о том, что Ханука приносит свет, а хорошие люди – тепло души.

Ребята накрыли чайный стол с вкусными пончиками суфганиет и показали гостям пьеску о событиях, которые положили начало Хануке.

Расчувствовавшиеся гости вспомнили, что много лет назад этот день взрослые называли Ханука гельд и обязательно дарили детворе немного денежек. И хорошо, что эта вековая традиция жива.

Галина Каширина
Фото автора
———-

1-1-2

karin-1128zas

1-1-1

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

О чём поведал нам премьер…

Ну что вам сказать, после короткого перерыва снова появился в Кармиэле больной коронавирусом. Пока один. …

  • RSS