Из Кармиэля и из кфар Ясифа в Бат Ям поддержать Украину

Уже не впервые в Культурном центре при посольстве Украины в Израиле выступают представители Кармиэля.

Недавно состоялся там вечер поддержки Украины и концерт «Украинские вечорницы». Приняли в нём участие коллективы под руководством Зины Гуревич вокальный ансамбль «Улыбка»,юные солисты школы – студии эстрадной песни «Поющие сердца», творческий коллектив имени Евгения Гильмана. А также танцевальный коллектив из друзского поселения Кфар Ясиф.

A-POSIL-3

Вот что написала журналистка Светлана Глаз, с недавнего времени также жительница Кармиэля об этом вечере на сайте «Исрагео» в статье Еврейская молитва и гопак по-арабски:

Ансамбль «Улыбка» из Кармиэля исполнил замечательные песни «Степом-степом», «Мама», «Украина». Очаровали своим мастерством и дети.

А покорил всех задорный гопак в исполнении танцевального ансамбля арабской деревни Кфар-Ясиф. Руководит коллективом Андрей Гусаров. Судьба забросила украинца Андрея в далекий Израиль, а здесь он живёт и трудится в арабской деревне.

«Но моя Украина там, где я, а я делаю всё, чтобы о моей стране знали везде. Вот теперь и в Кфар-Ясифе есть её часть», — говорит Андрей.

Гопак очаровательные арабские исполнительницы танцевали и на «бис!» После официальной части много общались и фотографировались. Желали скорейшего мира Украине.

Клара Хаймович в заметке, присланной в редакцию сайта, написала:

«На концерт пришёл рав Бат-Яма Реувен Резник, (добавим, что он несколько лет работал в Кармиэле. Ред.) который помолился за украинский народ, за мир в Украине и за мир в Израиле, за израильский народ.

A-POSIL

Второй секретарь посольства Украины Олена Иванчук поблагодарила артистов за замечательный концерт и от всех присутствующих в зале пригласила гостей из Кармиэля приезжать ещё с концертами. На вечере также присутствовали консул с женой.

От всей души хотим поблагодарить заместителя мэра города Кармиэля Ротэма Яная  за предоставленный автобус в Бат-Ям, за организацию интересной и познавательной экскурсии в музей «ЭЦЕЛЬ».

Фото Эллы Зайт

Фоторепортажи смотрите на нашей странице

Новости Кармиэля на Фeйсбуке
——————————

foto-1AS
Karin 1041-ASA

Karmieli-Hahoveret-Habaa-RU

SAGOL
ReMax-630p

big baner (1)

galperin_new

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS