Карина Муляр – музыкант, художница и…прозаик

Наверное, это здорово, что мы всё время узнаём о нашем городе и его людях что-то новое. А Объединение выходцев из России помогает в этом. Именно по инициативе его руководителя Гелены Князевой в матнасе Гиват-Рам состоялось знакомство с интересным, но очень скромным человеком Кариной Муляр.

A-KARI-SA-GOT-ASA

Вечер вела Ирина Закревская, которая попыталась рассказать, как складываоась творческая жизнь героини, прочитала её рассказы, которые были тепло приняты и вызвали отклик у многочисленных зрителей.

A-KA-kniGOTASA

Карина живет в Кармиэле четверть века, у неё вышли три книжки рассказов на русском языке, одна – на иврите, которую, кстати, иллюстрировала дизайнер Инна Амромин (на нижнем снимке слева) .

(A-KARIN-hudo-GOT-ASA

Она тоже пришла поддержать подругу.

Доброе слово о коллеге сказал руководитель кармиэльской Литературной гостиной Леонид Сорока.

A-KARIN-soroka

Два рассказа Карины Муляр прозвучали в аудиозаписи в исполнении артистов московских театров.

И хоть в тот вечер речь шла только о литературном даровании Карины, однако немаловажно и то, что она имеет также музыкальное и художественное образование, кстати, ведет уроки рисования в одной из городских школ.

Её картины выставлялись в Лондоне, Молдавии, Германии. Многим захотелось тоже увидеть их, чтобы составить полноценное впечатление о героине вечера.

ZAL

Становление Карин как творческой личности произошло в Кишиневе, где она родилась и выросла в семье известного в Молдавии музыканта Ефима Муляра. Судя по всему (а мне удалось прочитать некоторые рассказы из книги «Сотрите мою память, господа»), Карина росла в атмосфере любви и обожания.

Он уже ушел из жизни, но Карина помнит все мгновения общения с отцом, который был для нее идеалом человека и мужчины. К его образу она часто обращается в своих рассказах. Впрочем, те, кто купил книжки Карины Муляр и получил её автограф, имеют возможность больше узнать о ней и о её творчестве.

Галина Каширина

Фото Владимира Комиссарова

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Пригласить повара подготовить семейное торжество дома можно, кликнув мышкой ТУТ
——

kar[na

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS