Кармиэль на марше — или что нас ждёт?

Накануне праздника Песах вице-мэр Кармиэля Рина Гринберг встретилась с представителями общественности.

Поздравив присутствующих с праздником освобождения – с Песахом, она поделилась информацией о некоторых перспективах развития города.

Предстоит большой ремонт Русского клуба. Скоро выйдет в свет уникальная книга, подготовленная при участии Музея Героизма еврейского народа, составленная из кратких воспоминаний узников гетто.

Эти человеческие документы не претендуют на художественную ценность, но являются неповторимыми по своему содержанию. Факты, изложенные оставшимися в живых узниками гетто, больше нигде не освещались.

Книга выходит на двух языках – на русском и на иврите.

Говорилось о мероприятиях, предшествующих празднованию 50-летия города. Планируется выпуск фильма, выпуск литературы.

RININI8oooooo

Теперь о поезде Кармиэль-Акко.

Ввод этой ветки в действие ожидается в 2016 году. Железнодорожная станция будет построена рядом с сегодняшней автобусной таханой мерказит.

Это будет 30-этажное здание, в котором кроме станции будут расположены торговые и офисные помещения.

На холме за Гиват-Рамом сразу после праздника Песах начнется строительство жилого массива на 3000 квартир.

По поводу обещанных министром абсорбции Софой Ландвер, а потом отмененных 200 социальных квартир со строительством под эгидой экономической компании муниципалитета также наметилось продвижение.

Этот проект возвращается. Муниципалитет возьмет ссуду в 45 миллионов шекелей и строительство намечено завершить за два года.

О несколько затянувшемся начале строительстве авиашколы («Хель авир»). На её строительство уже есть деньги – 100 миллионов шекелей.

Утверждено строительство в Кармиэле двух новых гостиниц. Одна в Рамат-Рабине, будет называться «Утёс». Вторая – воле семейного детского дома «Кфар еладим» — отель «А-гай».

Что же касается существующего отеля «Кохав а-галиль», то он будет закрыт, а на его месте будет возведено 11-этажное здание общежития для студентов. Делается это для того, что привлечь в город молодёжь и оживить старый центр.

Кроме того, на пустыре сразу за станцией «Скорой помощи» («Маген Давид адом») будет построен ледовый центр с искусственным катком внутри. На это имеются два спонсора.

Старый супермаркет, замороженный на старом мерказе, перепродан новому хозяину. И там будет проведена реконструкция – появятся пять новых магазинов и офисы.

На улице Агалиль увеличится число стоянок. Добавится 60 стоянок за счет того, что улицу расширят и машины буту становится ёлочкой не только в конце улицы, но и в начале.

Ну, и самая приятная новость, касающаяся всех жителей города – город получил налоговую льготу – скидку в 7 процентов.

С участком для бедуинов, к сожалению, всё пока очень непросто. Сейчас бедуины подали жалобу в ООН.

В город приезжали представители ООН, и их возили показать, какие вилы построили те, кто согласился на предложенные условия, а не стал заниматься политиканством, идя на поводу у арабских политиков.

Вот такие городские новости сегодняшние и на будущее.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

А тут
фоторепортаж с встречи с вице-мэром

galperin_new

Karinnew
Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

kartinka1

flaer2

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS