Памяти Ильи Бухдрукера

На 89-м году ушёл из жизни замечательный человек-ветеран 2-й Мировой войны, бывший председатель Кармиэльской ветеранской организации Илья Михайлович Бухдрукер. Закончив в июне 1943 года Винницкое пехотное училище, младшим лейтенантом был назначен на должность командира десантного взвода. Однако, будучи специалистом радиолюбителем, был направлен в 44-й отдельный полк связи радионавигационного обеспечения ВВС, в котором прошёл всю войну до победы. День Победы встретил в Польше.

20-15 muzeuy 183-4

После войны закончил Львовский политехнический институт, с красным дипломом. Работая на радиозаводе, вначале начальником лаборатории, начальником цеха, а затем в течении — 30-и лет был главным инженером. К своим многочисленным боевым наградам добавил два Ордена Трудового Красного Знамени, Орден Знак Почёта, Орден Октябрьской Революции, Звание лауреата премии Совета Министров СССР, Золотую и три Серебренные медали ВДНХ СССР. Сразу после прибытия на святую землю включился и активно работал в ветеранской организации города и государства Израиль, за что был уважаем руководством города и всего ветеранского коллектива.

Мы скорбим по случаю такой тяжёлой утраты и выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Комитет ветеранов 2-й мировой войны города Кармиэля.

ИЗ ГОРОДА ЛЬВОВА ПРИШЛО ПИСЬМО:

Сослуживцы Львовского завода телеграфной аппаратуры, Украина глубоко скорбят в связи с безвременным уходом из жизни Главного инженера этого предприятия Бухдрукера Ильи Михайловича и выражают искренние соболезнование супруге Раисе Львовне, сыновьям Леониду и Владимиру, всем родным и близким.

 Светлая память об Илье Михайловиче навсегда останется в наших сердцах.

  Коллектив сотрудников и ветеранов Львовского завода телеграфной аппаратуры, Украина.

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS