На выставке было о чем поразмышлять…

Вчера случилось еще одно яркое событие, связанное с 50-летием Кармиэля, – выставка художественных работ. Об этом говорил, зажигая ханукальные свечи мэр города Ади Эльдар.

В выставке приняли участие 24 художника и скульптора, которые представили 50 своих работ. Все они были отмечены грамотами мэрии за участие. В течение месяца все, кто придет в муниципалитет по делам, смогут внимательно рассмотреть эти разножанровые полотна и скульптуры и составить свое мнение о даровании их авторов.
2524
Среди художников были и русскоязычные горожане. Во-первых, следует назвать Соломона Леваева, работы которого прекрасно знают не только в Израиле, но и во многих странах мира. И то, что он представил, только подтверждает высокий уровень профессионализма признанного мастера. Чего стоит впечатляющее изображение кулака, сжимающего кусок дерева…
2552
Учеником Соломона Леваева является член Союза художников и скульпторов Израиля Леонид Шехтман, чьи выполненные из дерева скрипки в разных образах заставляют невольно вглядываться в них в поисках зашифрованного смысла. Кстати, здесь тоже есть эта тема – мечта оливкового дерева стать скрипкой.

На этой выставке шехтмановское «Дерево Макковеев» — удивительное изображение знаменитой и важной для истории Израиля семьи- первым, у самого входа встречает посетителей. Им также будет интересно разгадать шараду: что хотел показать скульптор в куске красного эвкалипта, в котором угадывается человеческая голова…
Есть о чем поразмышлять, глядя на работы Елены Чашки, такие глубокие смыслы в них вложены. Казалось бы, срез дерева, но если вглядеться, по его кольцам мы угадываем поколения – от только что родившегося младенца до стариков. В картинах «Иллюзия» Лена предприняла попытку нарисовать собственный сон, «Амбиции» — в красоте павлиньего хвоста явственно видны крючки и когти.
2532
К сожалению, Вера и Борис Стрельниковы на этот раз показали лишь одну картину, но сколько в ней смысла! Нет, это не «Старость» (как следует из подписи), а корни жизни, которая тяжелыми от плодов ветвями тянется к солнцу.
Приятно, что среди художников было немало женщин. Мне, например, понравились «Женщина в танце» и необычные скульптуры, выдавленные из сетки, Ронит Корен.

В новом качестве выступил Хаим Леви, представив впечатляющие работы «Вместе к победе», «Адам в раздумье», рука, держащая раскрытую книгу. Обращает на себя внимание картина Рони бен-Даяна.

Отдельно стоит сказать о Даниэле Хацбани, который много сделал для того, чтобы у кармиэльских художников (большинство которых, кстати, имеют профессиональное образование) не только появилась возможность выставить свои творения, но и организоваться в амуту. Это приветствовала и о мэра города Рина Гринберг, которая обещала помочь с помещением для организационных встреч и выставочным залом. А это значит, что у наших художников появится стимул к творчеству , а горожане чаще будут видеть их работы.

Галина Каширина

Фото Иосифа Бейма

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

 

Karin New-Year

 

ReMax-630p

 

big baner (1)

 

 

galperin_new

 

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS