Нет такой болезни под названием «старость»…

И это доказали участники хора «Шалехет», который вчерашним концертом в хостеле открыл новый сезон. И сделал это с большим успехом, подтверждением чему являлись бурные аплодисменты, крики «Браво!» и добрые улыбки на лицах зрителей.

Казалось бы, очень немолодые люди, средний возраст хористов сильно за 70, а как пели, танцевали, читали стихи!.. Ведущий Ефим Шапиро привел несколько известных фактов, говорящих о том, что «нет болезни под названием «старость». Микеланджело создал свои лучшие произведения после 80 лет, Лев Толстой в 83 еще отменно махал косой, а наш современник Владимир Зельдин в 100 лет продолжает играть на сцене…

Вот и среди тех, кто поет хоре «Шалехет», немало таких, кто давно перешагнул 70-летний возраст. Но это совсем не повод для уныния: они и сами получают удовольствие от пения, и другим радость доставляют.

Вспоминаю, как два года назад Лея Бакши праздновала свое 80-летие и устроила концерт в двух отделениях. Она до сих пор не сходит со сцены, к тому же много лет ведет физкультурные занятия, на которые приходят люди, значительно моложе ее.

И таких примеров можно привести множество, о чем говорила, поздравляя всех с Международным днем пожилого человека, ответственная за культурно-массовую работу в хостеле Жанна Ашкенази.

Огромную работу по подготовке этого вечера проделала с коллективом его художественный руководитель Белла Каплан. Звучали песни на идиш (многие жители хостеля еще помнят его) и на иврите, и, конечно, любимые песни на русском языке.

Зрители с удовольствием пели вместе с самодеятельными артистами, награждая их громкими аплодисментами. Кроме того, участники художественной самодеятельности еще и сценки разыграли, вызвав смех и улыбки собравшихся.

A-B-GALINA
Весь концерт их не покидало хорошее настроение, хотя порой и с грустинкой.

Благодарный зал неистово хлопал и всему хору, и его замечательным солистам: Любови Асс, Елене Темковой, Ольге Бродянской, Льву Цимковскому, Владимиру Жекунову, Кларе Краснянской, Батие Спектор, Галине Крук.

A-B-GALINA3

А Мила Лившиц не только замечательно спела попурри на тему еврейских песен, но и трогательно прочитала стихотворение «Не обижайтесь на детей». А за спиной артистов, будто подбадривая их, смотрели портреты внуков и правнуков, которые сейчас служат в рядах ЦАХАЛа.

Очаровала всех проникновенным исполнением песни «Еврейские глаза» Людмила Гельфанд. Так что получился настоящий вечер еврейской песни – веселой, щемяще печальной и вместе с тем жизнеутверждающей.

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1070-c

LENA (1)
Arta-F

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS