«Песня не расстанется с тобой»

Именно этой песней завершился вчерашний концерт в русском клубе. И пел ее весь зал, благодаря самодеятельных артистов аплодисментами и криками «Браво!»

6-hor-ZAS

Так хор «Нехама», которым руководит Зина Голод, ответил на просьбу Белорусского общества поздравить своих юбиляров. Их было трое. Виновники торжества получили слова благодарности и подарки, а бывшие белорусы (они собираются в Русском клубе каждый месяц) – прекрасный концерт.

Все получилось очень искренне и непринужденно, поэтому хотелось петь и даже танцевать вместе с теми, кто выходил на сцену. Как это было с Раисой Мониной, когда она пела «Тучи в голубом»…

Своими стихами открыл концерт Петр Гохман, он еще и пел и серьезные, и юморные песни. Как и солист хора Александр Белов.

Чтобы проиллюстрировать свою песню «Дуня, люблю твои блины», он даже дома напек блинов и принес в клуб, а Зинаида Печерская вынесла их на сцену. Блины оказались такими вкусными, что «не дожили» до окончания концерта…

6-h

 

Знаменитую песню о Тбилиси исполнила грузинка Лиана Размазде. И когда в исполнении ансамбля «Парадокс» звучала песня «Арго», она не удержалась и экспромтом включилась в пение.

Не первый раз Эмма Янкелева и Владимир Романовский исполняют «Осе шалом» (они выступали и как солисты тоже) в сопровождении скрипачки Раисы Гительман, и всегда зрители не скрывают своих чувств, которые переполняют их.

Весь концерт шел под аккомпанемент Эстер Аврутиной.

Ансамбли «Симха» (женский) и «Парадокс» (мужской) подготовили запоминающиеся песни. А уж когда запел весь хор «Нехама» — об Израиле, «Весну» Штрауса, — весь зал долго не отпускал самодеятельных артистов. Председатель Белорусского общества Лев Цимковский преподнес З. Голод цветы.

Галина Каширина
Фото автора

ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»
Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
LENA (1)
Karin 1091-ZAS

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS