Первую свечу зажгли на выставке

Пандемия накладывает свои ограничения, но она не могла отменить праздник света –Хануку.

И нынче она получилась особенной, по-настоящему праздничной, как и хотел организатор этой классной затеи Соломон Леваев.

На снимке он со своей ханукиёй.

Соломон Леваев поделился своей идеей с директором Департамента демографического развития мэрии Михаилом Гинкером, а два десятка художников поддержали Соломона.

И в первый день Хануки в красивом и атмосферном мете, в парке возле эфиопской синагоги появилось сразу много ханукальных подсвечников – самых разных, оригинальных, ни на что не похожих…

И с поставленной целью художники, даже самая юная Даниэла Эфрати, справились: придумали и воплотили свой замысел из бросового, уже использованного материала, чтобы не наносить вреда природе.

Все работы были очень интересные, сделаны с большой выдумкой. Теперь кармиэльцев приглашают оценить их и выбрать лучшую работу.

Выставку можно посмотреть также завтра, в центре Мегадим, в 11.00, и в понедельник, в 17.00 в центре «Академия» в Рабине.

И главное: была зажжена первая свеча Хануки.

Это сделал музыкант Ицхак Крис, который еще и замечательно развлекал публику.

А вице-мэр Таня Мазарская приветствовала художников, сказав, что каждый из них своим творчеством зажег свою свечу и добавил в этот мир света.

Кармиэльцы, приходите и посмотрите на эти замечательные работы и дайте им оценку.

А мы ещё расскажем об этой выставке подробнее.

Галина Каширина

Фото автора

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Пока послабления отодвигаются

Не первый день продолжается в Израиле карантин. Но не прекращается рост числа заболевших. А число …

  • RSS