Роман и Дима Красновские перед отъездом за рубеж

Конечно, концерт в большом зале с отличной акустикой хорош. Но имеют свои преимущества и так называемые квартирники, которые стали в последние годы популярны. Собираются человек 20-25, на столе в прихожей небольшой фуршет.

А потом все переходят в салон и там либо встреча с поэтом или писателем, либо с художником. Такие встречи с известными бардами, своими друзьями в Кармиэле раньше часто проводил Валерий Цылов (кстати, у него сегодня день рождения). У доктора Раи Шейн-Нир «квартирники» бывали больше для домашних вернисажей приезжих живописцев.

Но вчера она позвала в гости своих знакомых для встречи с известными в городе музыкантами – органистом Романом Красновским и его сыном, юным, но уже прославленным флейтистом Димой.

3-za

Дима уже побеждал на многих конкурсах в Израиле. Выступал за рубежом, в том числе в знаменитом «Карнеги-холле».

В ближайшее время он с папой едет на гастроли в Испанию, а затем в Китай и на Тайвань.

И вот перед отъездом они нашли время для такой камерной встречи.

В программе вчерашнего «квартирника» были и известные произведениями, которые, что называется, на слуху – но высокое мастерство исполнителей оставляло ощущение свежести и легкости музыкальной атмосферы.

Звучали и произведения композиторов не очень известных, но все номера отличало желание музыкантов показать себя с лучшей стороны. И безо всяких скидок на то, что это происходило не в огромном зале, а среди близких и родных людей.

А, может быть, последнее как раз накладывало даже ещё большую ответственность.

Что ж, спасибо Роману и Дмитрию Красновским, спасибо доктору Рае за доставленный праздник в конце недели. И – до новых встреч!

Леонид Сорока

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

Karin_1019

A-EDA

galperin_new

flaer2>;

Check Also

Ярмарка мастеров на Макоше

В четверг, 23 сентября, на Макоше прошла ярмарка мастеров, организованная объединением  Артпикник. В ярмарке приняли …

  • RSS