Спасти котёнка, или полиция с человеческим лицом

Мы уже отмечали, что с появлением в городе муниципальной полиции («шитур ирони») жители стали чувствовать себя более защищёнными. И относится это не только к криминальной обстановке.

Просто люди почувствовали, что служба эта работает неформально, старается отнестись ко всем обращениям по-человечески, вникнуть в ситуацию.Даже если на первый взгляд кажется, что обратились не совсем по адресу.

Наглядным примером явился случай, произошедший недавно.

В дежурный пункт безопасности обратились граждане, сообщившие, что дети в их дворе уже второй день слышат, как мяукает котёнок в канализационном люке, и очень его жалеют.

Диспетчер не отмахнулся. Патрульные городские инспекторы – тоже: прибыли на место, перекрыли подъезд машин к этому люку, открыли его, установили там клетку, позаимствовав ее в ветеринарном отделе, и через некоторое время вытащили бедное животное.

Пост об этом на фейсбуке вызвал немало тёплых откликов в адрес городского патрульного подразделения. И вполне справедливых.

Да, порой муниципальной полиции приходится делать многие вещи не просто по инструкции, а по велению сердца. К примеру, позвонила старушка с отчаянным криком о помощи – сорвало кран, её квартиру заливает, а сантехник на звонки не отвечает, до водной корпорации тоже не достучаться.

Патрульные немедленно выехали по указанному адресу, перекрыли воду и не уезжали, пока не увидели, что приехали специалисты, и бабушка получает квалифицированную помощь.

IMG-2014081ZAS2

На днях гражданин преклонных лет почувствовал себя плохо и упал прямо на улице – первыми оказался на месте наряд муниципальных патрульных, дождался «Скорую», помог медикам отвести старика домой – после того, как выяснилось, что ему уже лучше и госпитализация не требуется.
AAA

А на этой фотографии видно, как муниципальная полиция помогает пожарным выручать 13-летнего подростка: мать заперла его дома, он решил выйти через окно 3-го этажа и застрял, запутавшись в веревках.

Таких примеров в журнале ежедневных вызовов муниципальной полиции немало. И немало благодарностей от жителей города.

Кстати, и городское руководство приветствует неравнодушный, неформальный подход инспекторов и полицейских к своей работе.

Что ж, остаётся пожелать этим ребятам оставаться такими же отзывчивыми и внимательными к людям.

Л.Сорока

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

Karin_1019

A-EDA

galperin_new

flaer2>;

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS