Талантливая и веселая Дана Кучеровская

Придя в городскую библиотеку на концерт неизвестной пока Даны Кучеровской, многие зрители уходили в хорошем настроении и как будто подружились с певицей. И,конечно, с ее музыкантами – милыми, улыбчивыми парнями: Итамаром Кацем (бас-гитара) и Итаем Ореном (клавишные) из Рамат-Гана.

Кстати, Итай даже немножко пел на русском языке, за изучение которого принялся всерьез. И все благодаря Дане, которая не только сама владеет ивритом, английским и, разумеется, русским, но и переводит и поет на них. Полное взаимопонимание достигается еще и потому, что Итай и Дана – семья, в которой недавно появилась дочурка.

A-ZAZA-KASH-6z

Концерт прошел на одном дыхании. Дана с такой легкостью пела и русские, и израильские песни, шалила, когда исполняла песню Мадонны, играла голосом в песнях из мультфильмов, порой даже «хулиганила», сделала рэп из алябьевского «Соловья», непринужденно общалась с залом, что с лиц зрителей не сходили улыбки.

И главное – Дана все время приглашала зал в свои «песенные игры», в которые с удовольствием, например, включился Марат Залесов, недавний репатриант с Украины. Даже по тому, как он танцевал и пел вместе с Даной, можно было понять, что это интеллигент, умный и сдержанный человек, как оказалось позже, даже профессор.

Удивляться не приходится: Дана Кучеровская окончила факультет актерского мастерства Тель-Авивского университета, всю жизнь поет и играет в театре. В 14 лет она с родителями приехала в Израиль из Москвы, где уже были видны ее будущие таланты.

Дана все время в поиске нового, она не просто находит интересные ей песни, но и переводит их с иврита, русского и наоборот. Даже «Тум-балалайка» на идиш прозвучала в концерте. Кстати, среди зрителей были и сабры…

И еще Дана играет в театре «Матара» в Ариэле. Поддержать свою актрису приехали режиссер театра Александр Каплан и Белла Золотова, которая даже подыгрывала Дане в концерте.

Оказалось, что Александр – профессиональный кинематографист, снимает и художественные фильмы, и по большей части – документальные. На днях на фестивале документального кино в Нью-Йорке его лента «Новые протоколы сионских мудрецов» была отмечена призом. Он также много работает для телевидения, в том числе и российского.

A-ZAZA-KASH2

Кстати, 2 декабря кармиэльских зрителей ждет встреча с театром «Матара», который привезет свой спектакль «Гнездо воробья». Опять же в городской библиотеке, которая занимает достойное место в городе по пропаганде культуры среди русскоязычных израильтян.

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
Karin 1070-c

LENA (1)

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS