В «Зеркальной гостиной» говорили о музыке в кино

Это был красивый вечер в «Бейт-оле» в цокольном этаже Гейхал а-тарбута.

Начался он с упоминания о недавних событиях в Газе и минутой молчания о ребятах, которые погибли в ходе операции «Несокрушимая скала». Под эгидой отдела абсорбции муниципалитета Русский клуб выступил инициатором сбора средств для воюющих солдат Армии Обороны Израиля, за три дня было собрано 11 тыс. шекелей, солдатам и резервистам были отправлены посылки с необходимыми принадлежностями.

Добрые слова благодарности прозвучали в адрес Людмилы Рывкинд и Марии Пигур, вырастивших замечательных сыновей-воинов.

Несмотря на «мертвый летний сезон» в «зеркальную гостиную» пришло немало людей. Продуманный интерьер, свечи, легкое угощение на столах создавали лирический настрой и не обманули ожиданий зрителей, которые, кстати, были активными участниками вечеринки. Она посвящалась музыке в кино.

DSC00035

DSC00020

Замечательно вели вечер Алена Белая и Анастасия Бильдер. Обладательницы красивых голосов, они не только исполняли песни из любимых кинофильмов, но и умело поддерживали беседу со «специальным гостем».

DSC00079

Им был Игорь Шприц. Недавний петербуржец, он приехал с женой чуть больше года назад и уже стал известен многим русскоязычным кармиэльцам как сценарист нескольких кинофильмов, в том числе и сериалов.

А с недавних пор в этом же помещении он стал вести городской киноклуб.

Несмотря на свою весьма насыщенную биографию, в которой были годы, связанные с серьезной наукой, последние три десятка лет Игорь посвятил себя искусству. По его сценариям сняты фильмы «Ключ саламандры», «Империя под ударом» и другие картины, даже мультфильм «Шум», который номинировался на кинофестивале в Каннах.
Приятно было наблюдать за Игорем Шприцем, остроумным собеседником и прекрасным рассказчиком, хорошо чувствующим зал, слушать грамотную русскую речь.

И хоть Шприцы приехали в Кармиэль, чтобы «красиво стареть» (по выражению Игоря), «специальный гость» поделился несколькими задумками, что вполне объяснимо для творческого человека. Уже скоро мы увидим новый сериал, поставленный по сценарию Игоря Шприца в соавторстве с ещё одним жителем Кармиэля, которого зовут Аркадий Тягай.

DSC00106 (3)

Вечер всем очень понравился – своей камерностью, ненавязчивостью, обаянием ведущих. А придумала и поставила это красивое действо директор Русского клуба Галина Пташкина при поддержке многочисленных помощников.

До встреч в «Зеркальной гостиной»!

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Всего лишь клик и вы у нас ФОТОСТУДИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ

Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

Karin_avg

A-EDA

galperin_new

flaer2>;

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS