Вечер еврейской музыки (добавлено видео)

Не так давно закончился вечер вина и клейзмерской музыки на обновлённом старом мерказе. Сказать, что весь город там был – преувеличение. Но, то, что площадь и вся округа вокруг сцены была заполнена – это правда.

Вечер получился тёплым, по-настоящему семейным. Собрались люди  всех поколений и разных общин. И приехавшие в гости трио клейзмеров «Магальник» и певицы сёстры Райфер отдали дань фольклору и на идиш, ии на польском, и на румынском и на русском языках.

trio

Звучали хиты, которые радовали сердце старшего поколения. И залихватские песни, заставлявшие пускаться в пляс пришедших с родителями детей.

trio10

Несколько капель, брызнувших с неба во время концерта, не напугали зрителей. И в целом погода благоприятствовала.

trio17

trio6

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

trio7

riiinnnaaa

trio15

trio4

trio5

Наш фотокорреспондент Николай Ходосов за работой. Вскоре он пришлёт нам свои видео и фото-сюжеты.

trio8

Всё же есть преимущество жизни в небольшом городе, когда собравшиеся на концерт могли встретить старых знакомых, уже давно не встречавшихся, за бокалом вина побеседовать о жизни. И послушать настоящую еврейскую музыку.  Спасибо тем, кто поддерживает традицию таких вечеров.

trio-murnansk

Влад Гажинский (на снимке он слева) приехал по программе «СЭЛА» в Кармиэль из Мурманска. Младшая сестра его Сима в Израиль прибыла по программе НААЛЕ. А скоро приедет и мама. Она учитель младших классов.

 trio-oxrana

Якова, берегущего наш покой на посту,  в городе знают, наверно, все. Поэтому представлять его не будем.

 trio16

Юлия Гонорацкая (крайняя слева) уже один раз делала репатриацию вместе с родителями. Было это в 2006 году. Но как раз разразилась Вторая Ливанская война. И семья не захотела сидеть под ракетами и вернулась в Николаев. За полгода жизни в Кармиэле тогда Юля успела неплохо «схватить» иврит, и сейчас в беседе с нами всё время норовила говорить не по-русски. Что ж, удачи ей.

trio-feliks

Феликс (на верхнем снимке) – репатриант из Молдавии. Как он сам признался, он чинил машины премьер-министру, важным чиновникам. В Израиле тоже немного поработал в гараже. А сейчас на пенсии.

trio12

Люди слушали музыку и общались. Вечер удался.

Ниже видео от Николая Ходосова.
Сёстры Райфер

Трио «Магальник»

Более подробные репортажи об этом вечере смотрите на

нашей страничке Фейсбука .

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS